Почему "летние"? И, что, осенью, или зимой нельзя их приготовить?
Можно, конечно! Но - лето, отпуск, ягоды и удачный рецепт. Все сложилось именно сейчас, в июле.
Захотела я оладьями побаловать своих домашних. Все в санатории хорошо, но ни оладушек, ни блинчиков, ни пирожков жаренных ....
Поискала рецепт в интернете, и нашла на Поваренке такой замечательный рецептик, что и оладьи, и вафли пышные можно по нему приготовить. Ну, вафли то быстрее. Поэтому, вот они!
Ник автора рецепта на Поваренке - krolya13.
Советую рецепт сохранить и приготовить вафли, ну, или оладьи.
2 яйца
70 гр сахара
1/4 ч.л. соли
300 мл. кефира комнатной температуры
100 мл. кипятка
1 ч.л. соды
300 гр. пшеничной муки
50 гр. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Взбитьить яйца с солью и сахаром, добавить кефир и перемешать
Добавить соду, кипяток, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить растопленное масло, муку, все быстро перемешать. Выпекать в вафельнице как обычно .
Подавать с ягодными сиропами, ягодами, сгущенкой, как кому нравится.
Приятного аппетита!