Совсем скоро наступит пора сбора урожая на зиму и дачники задумываются, как сохранить фрукты на зиму. Существует много вариантов заготовок и самым популярным из них является варенье.
Авторы телеграм-канала «Мои закатки» поделились рецептом вкуснейшего яблочного варенья с секретным ингредиентом. Десерт украсит любое чаепитие, а также может использоваться как начинка для выпечки.
Вам понадобится:
900 грамм яблок;1 свежий лимон;600 грамм сахарного песка.
Ход приготовления:
Яблоки очищаем от сердцевин и хвостиков, но кожицу не снимаем. Режем на тонкие пластинки, засыпаем сахарным песком и оставляем на 2 часа.
По прошествии времени перекладываем фрукты в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем 2 дольки лимона. Варим 5 минут и полностью остужаем.
Затем снова ставим массу на плиту, кипятим, кладём остальную часть лимона. Оставляем на огне на 5 минут, снимаем и снова даём варенью остыть.
Готовое яблочное варенье раскладываем по чистым банкам и отправляем на хранение в прохладное место. Или балуем семью наивкуснейшим десертом немедленно.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как сохранить укроп и петрушку на зиму без сушки, заморозки и соли.
Такие яблочки улетят ещё до наступления холодов — и 50 банок мало: варенье «Пятиминутка» получается наивкуснейшим — всё дело в секретном ингредиенте
24 июля 202424 июл 2024
~1 мин