Найти в Дзене

Быстрая и сытная паста с овощами и курицей

Ищете простой, бюджетный, но при этом вкусный рецепт на ужин? Мы вам поможем! Паста с овощами и курицей — прекрасное решение. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволит вам насытиться, не отняв при этом много денег из Вашего бюджета. Давайте приступим!

Что вам понадобится:

• Макароны (паста) – 400 г

• Куриное филе – 300-400 г

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Болгарский перец – 1 шт.

• Помидоры – 2 шт. или 2 ложки томатной пасты

• Чеснок – 2-3 зубчика

• Оливковое или подсолнечное масло – для жарки

• Соль, перец, итальянские травы – по вкусу

• Тёртый сыр (опционально)

Себестоимость ингредиентов составит порядка 500₽ в любом магазине и это без учета каких-либо скидок и акций. Из данного набора продуктов мы получим 6 порций готового блюда, а значит себестоимость одной порции будет равна примерно 90 рублям

На приготовление пасты, с учетом затрат на подготовку ингредиентов понадобится около 75 минут Вашего времени.

Подготовка ингредиентов:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

2. Мелко нарежьте лук.

Можно нарезать лук мельче, но вот крупнее уже не стоит
Можно нарезать лук мельче, но вот крупнее уже не стоит

3. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте небольшими кубиками

-3

4. Нарежьте болгарский перец кубиками.

-4

5. Если используете свежие помидоры, нарежьте их кубиками.

Даже такого количества помидоров будет достаточно (на фото 1 помидор среднего размера), однако, если вы хотите получить более насыщенный вкус, лучше использовать 2 помидора при приготовлении блюда
Даже такого количества помидоров будет достаточно (на фото 1 помидор среднего размера), однако, если вы хотите получить более насыщенный вкус, лучше использовать 2 помидора при приготовлении блюда

Приготовление:

1. Разогрейте немного масла в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

-6

2. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).

-7

3. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте ещё 5 минут.

-8

4. Добавьте помидоры (или пару ложек томатной пасты), посолите, поперчите и добавьте итальянские травы по вкусу.

-9

Добавьте около 30 мл. воды и тушите на медленном огне около 10 минут.

-10

Итоговый результат должен выглядеть таким образом:

-11

Паста:

1. Пока тушатся овощи с курицей, отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (следуйте инструкциям на упаковке). Если у Вас нет возможности приготовить макароны одновременно с овощами, можно сделать это после их приготовления.

2. Слейте воду и добавьте макароны в сковороду с овощами и курицей. Хорошо перемешайте. Также Вы можете поступить по-другому, если, как в нашем случае, размер сковороды не позволяет смешать пасту и мясо в ней, смешав их в кастрюле, в которой варили макароны.

После приготовления дайте блюду постоять под крышкой примерно 5 минут и всё- можно подавать к столу. Подавайте пасту горячей, при желании посыпьте тёртым сыром.

-12

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто ценит своё время и хочет порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином. Наслаждайтесь вашей пастой с овощами и курицей!

Еда
6,93 млн интересуются