В продолжении серии виртуальных экскурсий по выставкам и музеям снова приглашаю в ДК «Чайка», расположенный в Самаре, в посёлке Управленческом. В очередной подборке покажу третью выставку 2024 года. Её назвали просто «Графика». Состояла из работ разных авторов. Честно сказать, единой концепции я не уловил. Более того, в моём понимании далеко не все картины подходят под заявленное направление. Часть из них уже видел (какие-то и не раз) на других выставках. Но в целом получилось интересно.
Пожалуй, в этот раз больше всего понравились пастели Анны Есиповой, которые как раз и открывали экспозицию. Особенно впечатлил портрет мальчика.
Рисунки Елены Макеевой уже выставлялись в этом году на первой выставке в сезоне.
Рисунки Алексея Бандуры, на мой взгляд, лучше предыдущих отвечают заявленной теме.
Резко контрастируют с ними акварели Любови Маврычевой. Их выставляли уже не один раз, в том числе и на её авторской выставке.
Оригинальные рисунки Натальи Филатовой в смешанной технике.
Очень интересные рисунки Елены Маховой также напрямую соответствуют теме выставки.
Единственный рисунок на этой выставке Екатерины Сивохиной тоже привлёк внимание. Было бы интересно познакомиться получше с её творчеством.
Фаина Ольшевская - автор для меня более знакомый. Её работы видел уже не раз. К сожалению, не попал на авторскую выставку, которая ранее проходила здесь же в ДК в другом зале. Может быть, повторят когда-нибудь.
Чисто графические рисунки Олега Емельянова. Пейзажи очень понравились.
Ещё одна «одинокая» картина Геннадия Бурманова. На какой-то выставке уже тоже была.
Два портрета от Татьяны Чураковой. Буйство красок. Никакого отношения к графике, на мой взгляд. Жалко, рассмотреть мешает бликующее стекло.
Ещё две сольные работы. Одна почему-то без подписи.
В завершение подборки - рисунки Елены Малыгиной. Частично тоже показались знакомыми.
Другие выставки ДК «Чайка».
Обзоры разных выставок и музеев.