Здравствуйте, друзья!
Два самых спорных блюда в интернете- это плов и шашлык. Рецептов и того, и другого- сотни и тысячи. Но у каждого есть свой, самый вкусный, самый «правильный». Вот и я очень соблазнился названием ролика Друже «Лучший маринад 2023 года». Серьезное заявление. Ну, давайте проверим.
Мясо, конечно же- свинячья шейка.
Лук. Кефир. Маринованные огурцы. Томаты в собственном соку.
Я позволил себе чуть изменить время маринования.. Не думаю что это ухудшило шашлык. Итак: лук полукольцами, посолить, жестко пожамкать до выделения сока, и загрузить туда порезанное мясо. Перемешать. Убрать в холодильник на стуки.
Через сутки добавляем стакан кефира, стакан рассола от маринованных огурцов, стакан сока из консервированных помидоров. Перемешиваем. Убираем ещё на 12 часов в холодильник. Готовимся жарить. И вот, Друже делает некое действо, от которого я, мягко говоря, офигел, и повторять не стал, о чем позже пожалел. Итак: он насадил мясо на шампура, и… помыл его, смывая маринад и кусочки лука.
Я не стал повторять этого. Нанизал на шампуры, снимая по возможность маринад и лук просто рукой, и подготовив угли пошел жарить.. Когда мясо согрелось и начало подрумяниваться оставшийся на кусках маринад быстро начал обугливаться. Если находишься рядом- ничего страшного: крутить почаще ( очень часто) и все будет хорошо. Но если задержаться на полторы-две минуты- маринад обуглится, и куски будут выглядеть ужасно. Поэтому, Друже был прав: маринад неплохо было бы смыть.
Ну а что по вкусу? А по вкусу, друзья, это очень хорошо!! Прям- очень! Один из лучших шашлыков которые мне довелось готовить. Маринад однозначно имеет право на жизнь, и уверен- он понравится большинству из вас. Огурчикам и помидоркам, с которых слили рассол, тоже место на столе найдется).. Приятного аппетита, друзья!
Спасибо, что дочитали до конца. Спасибо за лайк, подписку, комментарий. До встречи!