Найти в Дзене
Легкие Рецепты

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

3 порции

45 мин (ваши 25 мин)

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто и в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 3 порции)

1.Картофель – 500 г (6 шт.)

2.Куриное филе – 300 г (1 шт.)

3.Сметана жирностью 20% – 40 г

4.Сливки жирностью 10% – 100 мл

5.Лук репчатый белый – 200 г

6.(1 крупный)Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

7.Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

8.Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)

9.Масло растительное – 20 мл

10.Вода (горячая) – 400 мл

Пошаговый фото рецепт Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

-2

Подготавливаем необходимые продукты.

-3

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

-4

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

-5

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

-6

К луку добавляем куриное филе.

-7

Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

-8

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

-9

Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

-10

Всё заливаем горячей водой (400 мл).

-11

Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

-12

В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

-13

В сливки добавляем сметану и чабрец.

-14

Всё перемешиваем.

-15

Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

-16

Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

-17

Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются