3 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто и в одной кастрюле, что очень удобно.
Продукты (на 3 порции)
1.Картофель – 500 г (6 шт.)
2.Куриное филе – 300 г (1 шт.)
3.Сметана жирностью 20% – 40 г
4.Сливки жирностью 10% – 100 мл
5.Лук репчатый белый – 200 г
6.(1 крупный)Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
7.Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
8.Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
9.Масло растительное – 20 мл
10.Вода (горячая) – 400 мл
Пошаговый фото рецепт Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
К луку добавляем куриное филе.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
Всё заливаем горячей водой (400 мл).
Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
В сливки добавляем сметану и чабрец.
Всё перемешиваем.
Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!