1. В 2013 году, сначала в рамках государственной программы, а потом и благодаря частным инициативам, гражданам Дубая, пытающимся похудеть, полагался 1 грамм золота за каждый сброшенный килограмм.
2. Во Франции закон запрещает пользоваться мобильным телефоном как за рулем автомобиля, который движется, так и в припаркованном на обочине, даже если двигатель заглушен.
3. В Западной Европе в 16–17 веках считалось, что купание и пар открывают поры для попадания заразы, поэтому мыться — значит подвергать здоровье риску.
4. Исследование показало, что шутить о трагедии, не рискуя вызвать гнев общественности, можно через 36 дней после того, как трагедия произошла.
5. Для продвижения игры Assassin’s Creed: Black Flag, компания Ubisoft профинансировала эксгумацию, тестирование ДНК и реконструкцию лица знаменитого пирата 18-го века Амаро Парго.
6. Самки шимпанзе в детстве играют в «дочки-матери»: они находят палки размером с детеныша, носят их на руках, баюкают, укладывают в «постель» и поют песенки.
7. Извержение вулкана — отнюдь не редкое событие: на Земле извергается 50–60 вулканов в год, т. е. примерно по вулкану в неделю.
8. Углубление у основания большого пальца называется «анатомическая табакерка», потому что эта впадина использовалась для размещения и нюханья табака.
9. «Эффект сломанного эскалатора» — кратковременное головокружение и ощущение дисбаланса, возникающее у человека, входящего на неработающий эскалатор, даже если он точно знает, что эскалатор не движется.
10. За последний год жизни Элвиса Пресли его личный врач прописал ему более 10 000 доз различных лекарств, в том числе психоактивных препаратов.