Пышная и вкусная запеканка. Что мне особенно нравится в рецепте - она готовится без муки.
Нам понадобится:
- Манная крупа - 120г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 500-600г
- Масло сливочное - 60г
- Сахар - 150-200г
- Сметана - 4 столовые ложки
В начале заливаем манку молоком. Ставим в сторону, она пока набухает.
Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Желтки взбиваем с сахаром до его растворения.
Сливочное масло растапливаем. Можно на плите, можно в микроволновке - это не критично.
В взбитые желтки добавляем растопленное сливочное масло, сметану и творог.
Всю массу нужно хорошенько "пробить" погружным блендером или миксером.
Далее добавляем набухшую манку. По желанию можно добавить изюм. Перемешиваем.
В конце аккуратно вмешиваем лопаткой белок. Переливаем всё в форму для запекания.
Выпекаем, примерно, 50 мин на 180 градусах. Как только появилась румяная корочка - запеканка готова.