Найти тему

"Хочу выйти замуж!" и статус коммерческого автора на Литгороде

"Хочу выйти замуж!" Именно так называется моя новая романтическая комедия, которую я понемногу выкладываю на площадке Литгород. БЕСПЛАТНО!

Это весёлая история о девушке по имени Тося, которая мечтает выйти замуж.

Лучшая подруга уговаривает Тосю сходить на экскурсию к Обрыву Желаний... Говорят, он обязательно выполнит самое сокровенное желание.
У Тоси оно одно: ХОЧУ! ВЫЙТИ! ЗАМУЖ! Тося попадает в целую череду смешных и нелепых ситуаций. При этом мужчины косяком входят в её жизнь. Но кто же из них сделает заветное предложение?)

Эта книга всегда будет в БЕСПЛАТНОМ ДОСТУПЕ. Это одно из условий получения коммерческого статуса на Литгород.

Второе условие - это набрать 50 подписчиков. Очень прошу у вас помощи ПОДПИСАТЬСЯ НА АВТОРА! В правом верхнем углу будет специальная кнопка. Не нужно специально регистрироваться, подписаться можно через любую соцсеть или аккаунт.

Если кому-то нужна взаимная помощь - пишите, помогу!

А пока отрывок из "Хочу выйти замуж!"

Обрыв Желаний
– Так, девочки-мальчики, не отстаём! Всего жалкие пару километров – и мы у цели!
Кира Петровна ободряюще помахала в воздухе палками для скандинавской ходьбы и зашагала дальше вверх по склону какого-то бесконечного холма. Пыхтя и отдуваясь, группа туристов потопала за ней следом.
«И за каким чёртом я сюда попёрлась? – тоскливо оглядываясь, думала Тося. – Лежала бы сейчас на диванчике в обнимку с куриной котлеткой и яблочным штруделем. У нас была бы чудесная любовь на троих. Это всё Светка. Тоже мне, подруга называется».
Она прищурилась и вперила взгляд в спину бодро переставляющей ноги Светки. Придушить её, что ли? Нет, сейчас уже поздно, да и свидетелей много. Душить её надо было вчера, когда она подбивала Тосю на эту авантюру.
– Тоська, мы просто обязаны пойти! – уговаривала Светка, наводя порядок на рабочем месте перед уходом на выходные. – Группу поведёт сама Кира Петровна! Она все места силы в округе знает.
– Мой уютный диванчик – самое лучшее место силы, – отвечала Тося, лениво потягиваясь. – Зачем тащиться в какую-то даль?
– Что ты на своём диванчике вылежишь? – всплеснула руками Светка. – Вон, бока уже как у сдобной булочки! Небось, килограмм десять за зиму лишних прибавила?
– Не десять, а всего шесть, – насупилась Тося. – Они мне не мешают. А ты чего ко мне привязалась? Иди сама куда хочешь.
– Я бы пошла, но одной скучно. Я ведь никого в той группе не знаю, просто подписана на страницу Киры Петровны. Пойдём, а? – Светка умоляюще сложила руки. – Маршрут заканчивается на Обрыве Желаний.
– Что значит, заканчивается? – не поняла Тося. – Все с обрыва вниз, а Кира Петровна пойдёт набирать новую группу?
– Ну и зануда ты, Тоська! Обрыв Желаний – конечная точка маршрута. Там силища ого-го какая! Всё что от души загадаешь – обязательно сбудется
Тося и купилась на вот это «ого-го», а теперь плелась позади всех, проклиная Светку, бесконечные холмы и все на свете обрывы вместе взятые.
Кире Петровне сзади можно было дать лет тридцать пять, а спереди… Спереди Тося и представить себе не могла, что можно дожить до такого возраста. Сверкая белоснежной (явно вставной) челюстью, Кира Петровна бодренькой походкой возглавляла шествие и хорошо натренированным голосом отдавала команды:
– Не отставать! Смотреть под ноги! Веселей, девочки-мальчики, веселей!
Двум десяткам «девочек», собравшимся в поход к Обрыву Желаний, в основном было хорошо за пятьдесят, или даже за шестьдесят. Светка с Тосей и ещё одна сутулая барышня в роговых очках с толстым стеклом немного разбавляли своим присутствием монолит возрастной группы. «Мальчиков» же неопределённого возраста оказалось всего два. Одного звали Мишей, а второго Сашей. Худощавый Саша в надетой козырьком назад кепке восторженно улыбался всему, что видел, а приземистый увалень Миша всю дорогу хмурился и не снимал с головы больших старомодных наушников.
Время от времени Кира Петровна останавливала группу и восклицала:
– Посмотрите на это дерево справа от нас! Оно наполнено позитивной энергией! Видите, какой покрученный ствол? Так, быстренько все подходим к дереву и обнимаем его, чтобы зарядиться!
Тётеньки послушной гурьбой топали к дереву, обнимали его, восторженно охали и говорили, что чувствуют необыкновенный прилив сил. Светка глупо хихикала, прижимаясь всем телом к шершавой коре, а Тося с каждым разом злилась всё больше и больше.
«Ну на кой чёрт мне обниматься с деревом? – думала она, стряхивая с себя очередного настойчивого муравья, пытающегося впиться в руку. – Ствол и ствол, сухой и корявый. Где они тут энергию увидели? Вон, сияют, как начищенные пятаки».
С каждым деревом раздражение Тоси увеличивалось в геометрической прогрессии, и внезапно она поняла, что совсем не хочет обниматься с деревьями, зато просто жаждет обняться с мужчиной. Хоть с каким! Это открытие настолько поразило Тосю, что она в растерянности оглянулась на Мишу и Сашу. Да хоть даже с кем-то из них. Всё равно с кем, лишь бы прижаться к мужской груди и почувствовать мужские руки… Тося судорожно вздохнула и тряхнула головой, отгоняя нахлынувшее наваждение. Последний раз Тосю обнимал мужчина два года назад. И то, по-дружески, похлопывая по плечу и уверяя, что без него ей будет гораздо лучше. Она тогда разревелась как последняя дура после его сообщения, что их отношения переходят в разряд приятельских. Типа, я был счастлив с тобой и никогда не забуду, ты потрясающая, но мужская натура слаба и прочее бла-бла-бла, смысл которого сводился к тому, что у него уже два месяца другая пассия.
– Ну как? – Отойдя от очередного дерева, Светка толкнула Тосю в бок. – Чувствуешь прилив сил?
– Чувствую, – буркнула Тося. Желание обняться с мужчиной становилось просто нестерпимым и выпихивало из головы остальные мысли. Даже про уютный диванчик и куриную котлетку со штруделем.
– Вот видишь! – обрадовалась Светка. – А ты идти не хотела. Посмотри, какая красота кругом – апрельское солнышко, травка зеленеет, птички поют. Энергия так и бьёт ключом.
«Точно! – вдруг поняла Тося. – Это весна на меня так подействовала. Как на Маугли. Вот и захотелось не пойми чего. И деревья тут совсем ни при чём». От этой мысли легче не стало, и всю оставшуюся дорогу до Обрыва Желаний Тося прошла, вздыхая и поглядывая на спины Миши и Саши. Оба ей совершенно не нравились, но вот если бы кто-то из них решил её обнять – Тося была бы совсем не против.
– Мы у цели! Перед нами – Обрыв Желаний! – громко провозгласила Кира Петровна и указала палкой на плоскую вершину холма метрах в пятидесяти. – Только не спешите! Загадывать желание лучше всего возле той груды камней. Там все сразу не поместитесь! Подходите по пять человек, по очереди!
Тётеньки после этих слов встрепенулись и припустили вперёд, обгоняя друг друга.
– Давай скорее, копуша, – Светка дёрнула Тосю за руку. – Говорят, там сейчас самое большое скопление энергии. Первые пятёрки всю истратят, а нам не хватит.
– Ты ещё веришь в эту чушь? – фыркнула Тося. – Беги тогда, я могу и после всех.
Светка махнула рукой и поспешила за тётеньками. Те уже спорили, кому в какой пятёрке идти. Все почему-то хотели в первой. Дело чуть не дошло до рукопашной, но тут вмешалась Кира Петровна со своими лыжными палками. Как оказалось, она ими умело пользовалась не только во время ходьбы, поэтому быстро организовала очерёдность пятёрок.
– Напоминаю, желание должно быть очень сильным, прямо от души, – напутствовала Кира Петровна первых «желательниц». – Иначе не сбудется.
Тося со скукой взирала на закатывающих глаза к небу и тихо шепчущих желания тётенек, пока очередь не дошла до неё и ещё двух замыкающих женщин. К обрыву она подошла с опаской и заглянула вниз. В общем-то назвать обрывом это было тяжело. Просто в этом месте холм заканчивался очень крутым глинистым склоном. Кое-где на нём росли чахлые кустики и пучки бледной травы. Внизу, метрах в тридцати, у подножия склона начинались луга, переходящие в мягкие ложбины между невысокими холмиками, уходящими в даль. Груда поросших мхом камней, возле которой следовало загадывать желание, высилась на самом краю обрыва, и Тося смело шагнула прямо на неё.
– Поосторожней, девушка! – воскликнула Кира Петровна. – Лучше встаньте рядом с камнями.
– Рядом с камнями уже всю силу истратили, – парировала Тося. – А здесь ещё немного осталось.
После этих слов две женщины переглянулись и тоже полезли на камни, поближе к Тосе. «Что же загадать? – в это время думала она. – Светка, наверняка, просила новую машину на автомате, остальные – здоровья и денег побольше. Да какая разница! Чушь это всё, не иначе. А что, если попробовать…»
Тося взглянула на далёкие холмы, зажмурилась и чуть слышно прошептала:
– Хочу сегодня же оказаться в мужских объятиях…
Женщина, стоящая рядом, вдруг громко выпалила:
– Крепкого здоровья! – и раскинула руки в стороны, толкнув Тосю в бок.
Та пошатнулась от неожиданности, правая нога соскользнула с камня и подвернулась. Тося вскрикнула, взмахнула руками, теряя равновесие, и рухнула вперёд, на крутой глинистый склон. Вопя и пытаясь уцепиться за чахлые кустики, Тося стремительно заскользила вниз. Тормозить лицом оказалось совсем неудобно и больно. Тося несколько раз перевернулась в падении, наглоталась пыли и оставила в покое кустики. В порыве благодарности они несколько раз хлестнули её по лицу, а потом закончились. Впрочем, как и склон. На всей скорости Тося влетела в мягкую траву у подножия, треснулась головой о единственный торчащий из земли небольшой валун и потеряла сознание…

Хотите знать, что дальше? Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ!

Всем хорошего настроения!