Еще в древности люди задумывались о связи того, что мы едим, с нашим здоровьем и эмоциональным состоянием. Согласно древнему учению аюрведы, которое считает, что долголетие достигается посредством гармонии души, тела и ума, каждому вкусу соответствует определенная эмоция. Вкусы разделены на сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий, и каждый из них соответствует эмоциональному состоянию. Сладкий – удовольствие, умиротворение, удовлетворенность, ощущение счастья, любви и радости. Это один из первых вкусов, с которым мы встречаемся при рождении – сладость материнского молока. Если начинаем злоупотреблять им, это говорит о том, что есть неудовлетворенность, жадность, зависимость от чего-либо. Кислый – стимулирует исследовательский интерес. Однако, постоянно изучая и сравнивая, отбирая лучшее, можно обнаружить и свое несовершенство. Здесь нужно быть осторожнее, т.к. чувство неудовлетворенности может рождать зависть. Горький – как и кислый, может дать чувство легкой неудовлетворен