Трудно представить, но эта история случилась на самом деле.
Швейцарка Коринна отдыхала в Кении со своим женихом. Но случайная встреча с воином племени масаи перевернула ее жизнь с ног на голову. Не в силах думать ни о ком другом, Коринна бросает жениха и жизнь в Швейцарии, чтобы переехать в кенийскую деревню к любимому африканцу и выйти за него замуж. Смогут ли влюбленные удержать счастье и быть вместе, несмотря на все трудности?
«Почему ты ешь здесь, а не ждешь меня дома?»
Около полудня собираюсь пройтись к миссионерам, чтобы показать дочь Напираи. Отец Джулиано не видел ее со времени моего пребывания в Вамбе, а отец Роберто ее совсем не знает. <...> Оба очень рады моему визиту. Меня угощают пастой и салатом. Как давно я не ела салат! Мне так хорошо, словно я попала в страну изобилия и безделья.
<...> Мы едва заканчиваем есть, как появляется мой муж. Ситуация сразу накаляется: «Коринна, почему ты ешь здесь, а не ждешь меня дома?» Он берет Напираи и уходит. Я быстро благодарю миссионеров и спешу за Лкетингой и младенцем. Напираи кричит.
«Я знаю, что ты ходишь к другим мужчинам»
Когда мы приходим домой, он отдает мне ребенка и спрашивает: «Что ты сделала с моей малышкой? Теперь она всегда плачет, когда я беру ее!» Вместо ответа я спрашиваю, почему он вернулся так рано. Муж презрительно смеется: «Потому что я знаю, что ты ходишь к другим мужчинам, когда меня нет!»
Я снова в ярости. Я называю его беспочвенные обвинения сумасшествием. «Что? Это я сумасшедший? Ты говоришь своему мужу, что он сумасшедший? Я не хочу тебя больше видеть!» Он хватает свои копья и уходит. Я сижу в оцепенении и не понимаю, почему он продолжает приписывать мне других мужчин. Только по- тому, что у нас давно не было секса? Не моя вина, что я сначала болела, а потом так долго была в Маралале! Кроме того, самбуру (полукочевой нилотский народ, близкородственный масаям — прим. ред.) в любом случае не занимаются сексом во время беременности!
«Ревность мужчин — это нормально»
Итак, наша любовь подверглась новым испытаниям. Так не может больше продолжаться. В отчаянии беру Напираи и отправляюсь к матери. Я стараюсь объяснить ей ситуацию. Слезы текут по моему лицу.
Мать немногословна, просто говорит, что ревность мужчин — это нормально, и я не должна придавать этому слишком большое значение. Этот совет меня не успокаивает, я рыдаю еще сильнее. Теперь она принимается меня ругать и говорит, что нет причин плакать, потому что он меня не бил. Короче говоря, и здесь я не нахожу утешения и ухожу домой совершенно подавленная.
«Ни в коем случае не называть мужа сумасшедшим»
К вечеру заглядывает соседка, жена ветеринара. Видимо, она что-то слышала о нашей ссоре. Мы завариваем чай и неуверенно начинаем разговор. Воины очень ревнивы, говорит она, но я ни в коем случае не должна называть своего мужа сумасшедшим. Это опасно.
Когда она уходит, я чувствую, что нас с Напираи покинули все. Я не ела со вчерашнего полудня, но, по крайней мере, у меня достаточно молока для моего ребенка. Мой муж сегодня не придет домой. Я начинаю всерьез переживать. Неужели он бросил меня?
«Снова появляется надежда. Но выходит все по-другому»
На следующее утро я чувствую себя такой несчастной, что едва могу встать с постели. В полдень снова заглядывает соседка. Видя, что мне нездоровится, начинает присматривать за Напираи и стирать подгузники. Затем готовит мне рис с мясом <...> Я с удовольствием проглатывают целую тарелку. После этого соседка возвращается к себе.
<...> Вернувшись вечером, Лкетинга вместо приветствия начинает осматривать комнаты. Я стараюсь быть как можно вежливее и предлагаю ему поесть. Он не отказывается. Значит, останется дома. Я счастлива хоть этим. У меня снова появляется надежда. Но выходит все по-другому.
Смогут ли влюбленные удержать счастье и быть вместе, несмотря на все трудности?