Думаю, в нашей семье самые любимые пирожки летом - именно с зеленым луком!
Рецептов таких пирожков существует множество, но этот мой любимый. Тесто получается нежное, мягкое и его можно использовать и для жарки, и для выпечки. Этим оно мне и нравиться. Да и делается в два счета!
Я обычно так и делаю - и жарю, и пеку, потому что у моих родных вкусы на пирожки отличаются. Кто-то обожает жаренные, хоть это и не слишком полезно, а кто-то печенные. Ну на вкус и цвет, сами знаете!
Выбирайте, какие вам понравятся.
А мы начнем!
Не забудьте на даче нарвать зеленого лука и побольше! Только помните ведь, в этой статья я рассказывала, что для выращивания зеленого лука, лучше сажать отдельную грядку. Потому что если мы будем постоянно обдирать перо с луковиц, которые мы выращиваем на хранение, луковки будут очень мелкие.
А если не помните, статья ниже, прочитайте 👇👇👇
Перо собрали и хорошенько промыли. Но перед тем, как просто прополоскать, я его замачиваю в слабом растворе соды, так хорошо промоется от микробов, смоются всякие жучки, паучки и земля, если она попала.
Пока перо в раковине отмокает. Мы приготовим тесто.
Отправляем в блендер:
- Пачку творога - 250 г, от 5 до 9% жирности.
- Сметану 20-25% жирности - 50 г
- Сливочное масло - 50 г (комнатной температуры
- Яйцо - 1 шт, выбираем самое большое!
- Растительное масло - 15 г
Делаем бжик! И хорошенько смешиваем все жидкие ингредиенты.
Отправляем в миску:
- Мука пшеничная - 225 г
- Сахар - 15 г, лучше мелкий
- Разрыхлитель - 6 г, я добавляю обычную соду, на кончике ножа
- Соль - 3 г
Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить воздухом, тогда выпечка получается легкая и воздушная.
Когда все смешали и жидкие ингредиенты и сухие - соединяем их вместе и вымешиваем тесто.
А потом заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть. Оставляем его при комнатной температуре на 30 мин.
Начинка:
- Зеленый лук - 200 г
- Яйцо - 3 шт (самые большие)
- Соль - по вкусу, луковые пирожки требуют чуть больше соль, чем обычные
- Сливочное масло - 50 г (мягкое) Масло добавляем для сочности
Промываем лук, даем ему обсохнуть. Лишняя влага в пирожках нам ни к чему!
Нарезам.
Тут уж кому, как нравится! Помельче, покрупнее, на ваше усмотрение.
А еще, конечно не забываем поставить варить яйца.
Потом все смешиваем в чашке. Если перо лука у вас жестковатое, его можно чуть-чуть помять с солью.
А теперь переходим к тесту!
Оно прекрасно раскатывается. Я делаю сразу большой пласт, раскатываю примерно толщиной на 0,5 см, а потом вырезаю сочни чашкой.
Из этого объема получается 9-10 пирожков. Но я беру сразу всего по 2 порции, потому что 10 пирожков на семью - и чай нормально не попить!
Люблю пирожки делать "на укус" - маленькие. Поэтому и чашку беру небольшую.
Начинку не жалеем! Самые вкусные пирожки - где тесто тонкое, а начинки много!
Защипываем красиво пирожок, переворачиваем, чуток формируем - и готово.
Кто любит - можно смазать пирожки смесью яйца и молока.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Или обжариваем на сковороде, под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны. Сковороду хорошенько перед этим разогреть!
Спасибо, что читаете мой канал! Мне очень поможет, если вы подпишитесь и оставите комментарий! Что бы не пропустить новые стать можно подписаться на анонсы в Вайбере или в телеграм-канале Ученый агроном.
Ну и все! Пирожки готовы, накрывайте на стол! Самые вкусные только из печки с пылу с жару.
А если любите пирожки, то вот еще вкусные летние пироги со щавелем и яблоком 👇👇👇