Найти в Дзене
УЧЕНЫЙ АГРОНОМ

Универсальное тесто: нежное, вкусное с творогом. Пирожки и в духовку, и жарить

Оглавление

Думаю, в нашей семье самые любимые пирожки летом - именно с зеленым луком!

Рецептов таких пирожков существует множество, но этот мой любимый. Тесто получается нежное, мягкое и его можно использовать и для жарки, и для выпечки. Этим оно мне и нравиться. Да и делается в два счета!

Я обычно так и делаю - и жарю, и пеку, потому что у моих родных вкусы на пирожки отличаются. Кто-то обожает жаренные, хоть это и не слишком полезно, а кто-то печенные. Ну на вкус и цвет, сами знаете!

-2

Выбирайте, какие вам понравятся.

А мы начнем!

Не забудьте на даче нарвать зеленого лука и побольше! Только помните ведь, в этой статья я рассказывала, что для выращивания зеленого лука, лучше сажать отдельную грядку. Потому что если мы будем постоянно обдирать перо с луковиц, которые мы выращиваем на хранение, луковки будут очень мелкие.

А если не помните, статья ниже, прочитайте 👇👇👇

Перо собрали и хорошенько промыли. Но перед тем, как просто прополоскать, я его замачиваю в слабом растворе соды, так хорошо промоется от микробов, смоются всякие жучки, паучки и земля, если она попала.

-3

Пока перо в раковине отмокает. Мы приготовим тесто.

Отправляем в блендер:

  • Пачку творога - 250 г, от 5 до 9% жирности.
  • Сметану 20-25% жирности - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г (комнатной температуры
  • Яйцо - 1 шт, выбираем самое большое!
  • Растительное масло - 15 г

Делаем бжик! И хорошенько смешиваем все жидкие ингредиенты.

-4

Отправляем в миску:

  • Мука пшеничная - 225 г
  • Сахар - 15 г, лучше мелкий
  • Разрыхлитель - 6 г, я добавляю обычную соду, на кончике ножа
  • Соль - 3 г
-5

Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить воздухом, тогда выпечка получается легкая и воздушная.

Когда все смешали и жидкие ингредиенты и сухие - соединяем их вместе и вымешиваем тесто.

-6

А потом заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть. Оставляем его при комнатной температуре на 30 мин.

-7

Начинка:

  • Зеленый лук - 200 г
  • Яйцо - 3 шт (самые большие)
  • Соль - по вкусу, луковые пирожки требуют чуть больше соль, чем обычные
  • Сливочное масло - 50 г (мягкое) Масло добавляем для сочности

Промываем лук, даем ему обсохнуть. Лишняя влага в пирожках нам ни к чему!

Нарезам.

-8

Тут уж кому, как нравится! Помельче, покрупнее, на ваше усмотрение.

А еще, конечно не забываем поставить варить яйца.

Потом все смешиваем в чашке. Если перо лука у вас жестковатое, его можно чуть-чуть помять с солью.

-9

А теперь переходим к тесту!

Оно прекрасно раскатывается. Я делаю сразу большой пласт, раскатываю примерно толщиной на 0,5 см, а потом вырезаю сочни чашкой.

Из этого объема получается 9-10 пирожков. Но я беру сразу всего по 2 порции, потому что 10 пирожков на семью - и чай нормально не попить!

Люблю пирожки делать "на укус" - маленькие. Поэтому и чашку беру небольшую.

-10

Начинку не жалеем! Самые вкусные пирожки - где тесто тонкое, а начинки много!

-11

Защипываем красиво пирожок, переворачиваем, чуток формируем - и готово.

Кто любит - можно смазать пирожки смесью яйца и молока.

-12

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Или обжариваем на сковороде, под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны. Сковороду хорошенько перед этим разогреть!

Спасибо, что читаете мой канал! Мне очень поможет, если вы подпишитесь и оставите комментарий! Что бы не пропустить новые стать можно подписаться на анонсы в Вайбере или в телеграм-канале Ученый агроном.

Ну и все! Пирожки готовы, накрывайте на стол! Самые вкусные только из печки с пылу с жару.

А если любите пирожки, то вот еще вкусные летние пироги со щавелем и яблоком 👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются