Не смотря на то, что суп варится не на бульоне, он сытный и очень-очень вкусный. Ароматный…!
«Суп жареный»
Вода – 1,5 л
Картофель средний – 3 шт
Морковь средняя - 2 шт
Лук-репка – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 0,5 столовой ложки
Масло растительное – 4 столовых ложки
Сливки – 100 гр
Лавровый лист – 1 шт
Укроп, соль, перец по вкусу
***
Овощи режем кубиком по 2 см. Чеснок нарезаем пластинками.
В раскаленном масле жарим (по отдельности) сначала морковь, вынимаем шумовкой (чтобы масло осталось на сковороде) и отправляем её в кипящую воду, затем жарим картофель и отправляем вслед за морковкой, далее лук с чесноком и опять туда же.
Варим 10 минут.
За это время следует приготовить заправку для супа. На маленькой сухой сковороде жарим муку до слегка - золотистого цвета. Добавляем сливки и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Кладем в суп лавровый лист и готовую заправку. Солим суп. Варим 5 минут.
При подаче перчим и украшаем укропом по желанию.
Приятного аппетита!