Онколог и хирург Иван Карасев рассказал, какие продукты лучше всего использовать для профилактики рака и борьбы с недугом. Всего в списке десять продуктов.
Как отметил врач, такие продукты, как брюссельская капуста, брокколи, а также черный перец, клюква, черника, грейпфрут, зелёный чай, чеснок, лук-шалот и куркума - лучшие ингредиенты для коктейля против рака. Об этом врач пишет в своём телеграм-канале. Эта еда подтвердила свою эффективность многочисленными исследованиями.
В частности, напиток, который онколог рекомендует готовить себе каждый день, если нет противопоказаний к ингредиентам, "предотвращает заболевание онкологией желудочно-кишечного тракта в несколько раз".
При этом сочетание продуктов не просто помогает обезвредить канцерогенные вещества, поддержать иммунную систему, но и способствует самоуничтожению раковых клеток, вычищая их из организма, помогает обезвредить канцерогенные вещества, вычищая организм от раковых клеток.
Рецепт составил профессор, онколог Ришар Беливо.
Медики подчёркивают, что здоровое питание - это лучшая профилактика рака.
Ранее онколог Елена Смирнова рассказал о продуктах для правильной работы кишечника и организма. Врач заметила, что в целом нужно съедать 28-30 граммов клетчатки ежедневно. Также она уточнила, что 30 граммов клетчатки - это примерно 400-500 граммов овощей и фруктов в день. Поэтому тарелки салата будет маловато. Лучше съедать по две порции ежедневно - в обед и на ужин.
Специалист предложила считать, исходя из содержания клетчатки в разных привычных русскому человеку растительных продуктах. Так, чашка белокочанной или цветной капусты - это примерно 4 грамма клетчатки, брокколи - 5 граммов.Одна средняя запечённая картофелина (но обязательно с кожурой) даёт 4 грамма волокон, половина средней свёклы или небольшая морковь - 2-3 грамма, чашка зелени - 2 грамма, небольшой помидор - 1,5-2 грамма, небольшой огурец - 1 грамм.⠀
Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv