Рецептов заготовок из помидоров на зиму достаточно много. Их маринуют с уксусом, в собственном соку, с желе. С добавлением других овощей делают салаты и соусы. Овощ сохраняет вкусовые качества даже после термической обработки.
Маринованные помидоры с луком получаются пряными, упругими и сладкими. Особый вкус удивит гостей и заставит готовит блюдо на зиму еще и еще.
⠀
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
Помидоры — 1 кг;сладкий перец — 3 шт;чеснок — 3 зубчика;лук — 4 шт;горький перец — 1 шт.
Маринад:
Вода — 1 л;масло растительное — 1 стакан;соль — 1 ч. л;сахар — 3 ст. л;перец черный — 3 горошины;лавровый лист — 6 шт;уксус 6%-ный — 0,5 стакана.
Справка. В консервированных помидорах сохраняются аскорбиновая кислота и витамин В, полезные для сосудов. Продукт положительно сказывается на абсорбции железа и здоровье глаз.
Приготовление:
Помидоры и болгарский перец, разрезанный вдоль на четыре части, порезанный полукольцами лук, чеснок, горький перец укладываем в стерилизованные банки.Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и ставим на умеренный огонь.Заливаем кипящим маринадом овощи, сливаем его и снова кипятим.Заливаем маринад в банки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляет до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вишневое варенье из двух ингредиентов.
За это блюдо муж носит на руках: закатываю помидоры с луком в масле каждое лето — съедаем каждый день по 2 банки, не дожидаясь зимы
24 июля 202424 июл 2024
2
1 мин