Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Кабачки в духовке самый вкусный и полезный рецепт.

Привет, друзья! Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что можно наесться ими в доволь! У меня на канале уже есть несколько вкусных рецептов из кабачков. А сегодня я поделюсь с вами ещё одним!

Для приготовления нам понадобится:

📖 Ингредиенты:

  1. Кабачки - 1 кг.
  2. Соль - 0.5 ч.л.
  3. Паприка - 1 ч.л.
  4. Чеснок сушёный - 1 ч.л.
  5. Раст. масло - 2 ст.л.
  6. Сыр - 100 гр.
  7. Укроп - пучок
  8. Чеснок - 1-2 зб.
  9. Майонез - 1 - 2 ст.л.

Для приготовления я беру вот такие молоденькие кабачки. Их необходимо хорошо помыть, удалить хвостики и плодоножки.

-2

-3

После чего нарезаем кабачки на кружки толщиной около сантиметра.

-4

Вот такие кабачки у нас получились.

-5

Перекладываем их в подходящую емкость и добавляем 0, 5 ч. л. соли

-6

1 ч.л. сушоного чеснока

-7

1 ч. л. сладкой паприки у меня копченая вы же можете взять любую

-8

и 2 ст. л. растительного масла без запаха, больше никаких специй я не добавляю. Они здесь попросту не нужны. Кабачки и так будут очень вкусные!

-9

Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону на пару минут.

-10

А тем временем займемся приготовлением сырно - чесночной шапочки. В подходящую емкость натираем сыр на средней или крупной тёрке. Сыр может быть обсалютно любой, какой вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился. К сыру добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке.

-11

Сюдаже добавляем мелко рубленный укроп и добавляем пару ложек майонеза.

-12

Хорошо все перемешиваем и наша сырно - чесночная шапочка готова.

При желании можно не добавлять майонез, а перемешать сыр с чесноком и зеленью просто так.

-13

Подготовленные кабачки выкладываем на противень, застеленый пергаментной бумагой,

-14

и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут. Режим Верх - низ. Если у вас есть конвекция, то можно и её включить, но это не обязательно.

-15

После чего вынемаем из духовки и выкладываем на каждый кабачёк небольшое количество подготовленного сыра.

-16

-17

Затем отправляем противень обратно в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Я включаю режим Гриль, но это необязательно. Просто так сыр получает красивую румяную корочку.

-18

Как только сыр расплавится и подрумянится, вынемаем кабачки из духовки, и можно звать всех к столу!

-19

Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные и гораздо полезнее жареных, потому что при запикании используется минимальное количество растительного масла! Приготовьте и вы кабачки по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких!

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются