Привет, друзья! Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что можно наесться ими в доволь! У меня на канале уже есть несколько вкусных рецептов из кабачков. А сегодня я поделюсь с вами ещё одним!
Для приготовления нам понадобится:
📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок сушёный - 1 ч.л.
- Раст. масло - 2 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
- Укроп - пучок
- Чеснок - 1-2 зб.
- Майонез - 1 - 2 ст.л.
Для приготовления я беру вот такие молоденькие кабачки. Их необходимо хорошо помыть, удалить хвостики и плодоножки.
После чего нарезаем кабачки на кружки толщиной около сантиметра.
Вот такие кабачки у нас получились.
Перекладываем их в подходящую емкость и добавляем 0, 5 ч. л. соли
1 ч.л. сушоного чеснока
1 ч. л. сладкой паприки у меня копченая вы же можете взять любую
и 2 ст. л. растительного масла без запаха, больше никаких специй я не добавляю. Они здесь попросту не нужны. Кабачки и так будут очень вкусные!
Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону на пару минут.
А тем временем займемся приготовлением сырно - чесночной шапочки. В подходящую емкость натираем сыр на средней или крупной тёрке. Сыр может быть обсалютно любой, какой вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился. К сыру добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке.
Сюдаже добавляем мелко рубленный укроп и добавляем пару ложек майонеза.
Хорошо все перемешиваем и наша сырно - чесночная шапочка готова.
При желании можно не добавлять майонез, а перемешать сыр с чесноком и зеленью просто так.
Подготовленные кабачки выкладываем на противень, застеленый пергаментной бумагой,
и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут. Режим Верх - низ. Если у вас есть конвекция, то можно и её включить, но это не обязательно.
После чего вынемаем из духовки и выкладываем на каждый кабачёк небольшое количество подготовленного сыра.
Затем отправляем противень обратно в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Я включаю режим Гриль, но это необязательно. Просто так сыр получает красивую румяную корочку.
Как только сыр расплавится и подрумянится, вынемаем кабачки из духовки, и можно звать всех к столу!
Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные и гораздо полезнее жареных, потому что при запикании используется минимальное количество растительного масла! Приготовьте и вы кабачки по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких!
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! До новых встреч, друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇