Найти тему
Телеканал ТВ-3

Простые рецепты от звезд, которые может повторить каждый

Оглавление

По субботам в 9:00 на ТВ-3 звезды российского шоу-бизнеса приходят в гости к Анфисе Чеховой и делятся самыми вкусными рецептами из своего детства. Лучшие из них собрали в нашей подборке — попробуйте приготовить эти простые блюда на своей кухне!

Щи с щавелем от Прохора Шаляпина

На передаче «Вкусно с Анфисой Чеховой» шоумен Прохор Шаляпин поделился интригующими деталями из своей жизни. Например, Шаляпин все детство думал, что родился в дворянской семье, а его настоящее имя — Андрей. При этом, любимое блюдо Прохора довольно простое и популярное, а приготовить его не составит труда.

-2

Ингредиенты:

Курица — 300 гр

Картофель — 200 гр

Щавель — 100 гр

Зеленый лук — 50 гр

Растительное масло — 50 гр

Яйца — 2 шт

Зелень — 10 гр

Лавровый лист — 3 шт

Соль, перец — по 1 гр

Рецепт:

  1. Отварить курицу.
  2. В готовый бульон нарезать картофель соломкой, посолить.
  3. Добавить туда же порезанный свежий щавель.
  4. Яйца отварить и нарезать соломкой в бульон.
  5. Достать курицу, разрезать на кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
  6. В конце добавить зелень, растительное масло и лавровый лист.

Овощные котлеты от Анастасии Волочковой

В этом выпуске балерина Анастасия Волочкова рассказала Анфисе Чеховой о том, как тяжело ей далась карьера в Большом и Мариинском театрах. Анастасия рассказала, что в детстве очень любила мамины пельмени и сладости, но ради стройной фигуры была вынуждена есть только низкокалорийные блюда. Одно из таких — овощные котлеты из свеклы, моркови и кабачка по рецепту ее мамы.

-3

Ингредиенты:

Свекла — 250 гр

Морковь — 250 гр

Кабачок — 150 гр

Манка — 60 гр

Соль, перец — 3гр

Сахар — 10 гр

Масло растительное — 100 гр

Масло сливочное — 50 гр

Куриное яйцо — 6 шт

Мука — 60 гр

Сметана — 75 гр

Соевый соус — 25 гр

Укроп, петрушка — по 5 гр

Лук зеленый — 5 гр

Рецепт:

  1. Кабачок, вареные свеклу и морковь натереть в отдельные тарелки на крупной терке.
  2. Во все тарелки добавить муку, соль, перец и куриное яйцо. Тщательно перемешать.
  3. В морковь и свеклу также добавить сахар, далее сформировать котлеты.
  4. Котлеты панировать в манке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подать со сметаной или соевым соусом и зеленью.

Мясо по-французски от Шуры

Шура поделился рецептом классического, но аппетитного блюда, которое он научился готовить у бабушки.

В программе «Вкусно с Анфисой Чеховой» певец рассказал, что его бабушка была шеф-поваром шестого разряда, а все детство он провел на кухне ресторана, в котором она работала. Правда когда Шура строил свою карьеру, ему нередко приходилось питаться яблоками с деревьев и жить в Ботаническом саду. Но дела быстро пошли в гору, и он стал одним из самых популярных исполнителей своего времени.

-4

Ингредиенты:

Свиная шейка — 250 гр

Лук репчатый — 150 гр

Картофель — 200 гр

Майонез — 50 гр

Помидор — 100 гр

Соль, перец — по 5 гр

Сахар — 10 гр

Сыр Российский — 100 гр

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Масло растительное — 50 гр

Рецепт:

  1. Помидоры нарезать кружочками, добавить сахар.
  2. Мясо отбить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить.
  3. Нарезать репчатый лук и выложить сверху на мясо, затем выложить помидоры.
  4. Сверху выложить нарезанный кружочками картофель и рубленую зелень.
  5. Посыпать мясо тертым сыром и сделать шапку из майонеза.
  6. Запечь в духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Домашние кексы от Ольги Прокофьевой

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева поделилась с нашими телезрителями рецептом выпечки. Актриса рассказала, что в детстве местные магазины не изобиловали сладостями — так что ее любимым десертом был ягодный компот и мороженое. Но однажды в ее жизни появились кексы, которые мама принесла из магазина. Теперь она их просто обожает! Ольга рекомендует подавать готовые кексы с теплым молоком.

-5

Ингредиенты:

Мука — 150 гр

Дрожжи сухие — 5 гр

Сахар — 75 гр

Сода пищевая — 5 гр

Уксус — 5 гр

Молоко — 150 гр

Яйца — 4 шт

Масло сливочное — 50 гр

Лимон — 1 шт

Сахарная пудра — 50 гр

Рецепт:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавить просеянную муку, дрожжи, молоко, растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
  3. Соду погасить уксусом и добавить к тесту, тщательно вымешать.
  4. Формочки для выпекания кексов смазать сливочным маслом, разлить тесто по формам.
  5. Выпекать кексы 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. В сотейник влить сок лимона и добавить сахар, довести до кипения.
  7. Снять с огня, добавить желток и быстро перемешать.
  8. Покрыть получившейся глазурью остывшие кексы.

Запеканка «Бабка» от Елены Борщевой

Эту запеканку из макарон Елене готовили бабушка и мама. А вот своего отца актриса узнала только в 20 лет.

Панамец Хулио Санта-Мария Герра познакомился с матерью Елены во время учебы в РУДН. Но когда его разрешение на пребывание в СССР кончилось, Хулио покинул страну. Актриса нашла папу, когда написала в консульство Панамы. Вскоре Елена впервые встретилась с отцом и своими братьями и до сих пор поддерживает с ними теплые отношения.

-6

Ингредиенты:

Макароны — 100 гр

Яйцо — 2 шт

Соль — 2 гр

Сахар — 3 гр

Сливочное масло — 30 гр

Сметана — 30 гр

Рецепт:

  1. Отварить мелкие макароны в подсоленной воде.
  2. Откинуть на дуршлаг, смешать с яйцами, добавить сахар.
  3. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  5. Подать со сметаной.

А мы напоминаем, что вы можете посмотреть шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» по субботам в 9:00 на ТВ-3.