По субботам в 9:00 на ТВ-3 звезды российского шоу-бизнеса приходят в гости к Анфисе Чеховой и делятся самыми вкусными рецептами из своего детства. Лучшие из них собрали в нашей подборке — попробуйте приготовить эти простые блюда на своей кухне!
Щи с щавелем от Прохора Шаляпина
На передаче «Вкусно с Анфисой Чеховой» шоумен Прохор Шаляпин поделился интригующими деталями из своей жизни. Например, Шаляпин все детство думал, что родился в дворянской семье, а его настоящее имя — Андрей. При этом, любимое блюдо Прохора довольно простое и популярное, а приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
Курица — 300 гр
Картофель — 200 гр
Щавель — 100 гр
Зеленый лук — 50 гр
Растительное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт
Зелень — 10 гр
Лавровый лист — 3 шт
Соль, перец — по 1 гр
Рецепт:
- Отварить курицу.
- В готовый бульон нарезать картофель соломкой, посолить.
- Добавить туда же порезанный свежий щавель.
- Яйца отварить и нарезать соломкой в бульон.
- Достать курицу, разрезать на кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
- В конце добавить зелень, растительное масло и лавровый лист.
Овощные котлеты от Анастасии Волочковой
В этом выпуске балерина Анастасия Волочкова рассказала Анфисе Чеховой о том, как тяжело ей далась карьера в Большом и Мариинском театрах. Анастасия рассказала, что в детстве очень любила мамины пельмени и сладости, но ради стройной фигуры была вынуждена есть только низкокалорийные блюда. Одно из таких — овощные котлеты из свеклы, моркови и кабачка по рецепту ее мамы.
Ингредиенты:
Свекла — 250 гр
Морковь — 250 гр
Кабачок — 150 гр
Манка — 60 гр
Соль, перец — 3гр
Сахар — 10 гр
Масло растительное — 100 гр
Масло сливочное — 50 гр
Куриное яйцо — 6 шт
Мука — 60 гр
Сметана — 75 гр
Соевый соус — 25 гр
Укроп, петрушка — по 5 гр
Лук зеленый — 5 гр
Рецепт:
- Кабачок, вареные свеклу и морковь натереть в отдельные тарелки на крупной терке.
- Во все тарелки добавить муку, соль, перец и куриное яйцо. Тщательно перемешать.
- В морковь и свеклу также добавить сахар, далее сформировать котлеты.
- Котлеты панировать в манке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Подать со сметаной или соевым соусом и зеленью.
Мясо по-французски от Шуры
Шура поделился рецептом классического, но аппетитного блюда, которое он научился готовить у бабушки.
В программе «Вкусно с Анфисой Чеховой» певец рассказал, что его бабушка была шеф-поваром шестого разряда, а все детство он провел на кухне ресторана, в котором она работала. Правда когда Шура строил свою карьеру, ему нередко приходилось питаться яблоками с деревьев и жить в Ботаническом саду. Но дела быстро пошли в гору, и он стал одним из самых популярных исполнителей своего времени.
Ингредиенты:
Свиная шейка — 250 гр
Лук репчатый — 150 гр
Картофель — 200 гр
Майонез — 50 гр
Помидор — 100 гр
Соль, перец — по 5 гр
Сахар — 10 гр
Сыр Российский — 100 гр
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Масло растительное — 50 гр
Рецепт:
- Помидоры нарезать кружочками, добавить сахар.
- Мясо отбить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить.
- Нарезать репчатый лук и выложить сверху на мясо, затем выложить помидоры.
- Сверху выложить нарезанный кружочками картофель и рубленую зелень.
- Посыпать мясо тертым сыром и сделать шапку из майонеза.
- Запечь в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Домашние кексы от Ольги Прокофьевой
Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева поделилась с нашими телезрителями рецептом выпечки. Актриса рассказала, что в детстве местные магазины не изобиловали сладостями — так что ее любимым десертом был ягодный компот и мороженое. Но однажды в ее жизни появились кексы, которые мама принесла из магазина. Теперь она их просто обожает! Ольга рекомендует подавать готовые кексы с теплым молоком.
Ингредиенты:
Мука — 150 гр
Дрожжи сухие — 5 гр
Сахар — 75 гр
Сода пищевая — 5 гр
Уксус — 5 гр
Молоко — 150 гр
Яйца — 4 шт
Масло сливочное — 50 гр
Лимон — 1 шт
Сахарная пудра — 50 гр
Рецепт:
- Яйца взбить с сахаром до образования белой пены.
- Добавить просеянную муку, дрожжи, молоко, растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
- Соду погасить уксусом и добавить к тесту, тщательно вымешать.
- Формочки для выпекания кексов смазать сливочным маслом, разлить тесто по формам.
- Выпекать кексы 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- В сотейник влить сок лимона и добавить сахар, довести до кипения.
- Снять с огня, добавить желток и быстро перемешать.
- Покрыть получившейся глазурью остывшие кексы.
Запеканка «Бабка» от Елены Борщевой
Эту запеканку из макарон Елене готовили бабушка и мама. А вот своего отца актриса узнала только в 20 лет.
Панамец Хулио Санта-Мария Герра познакомился с матерью Елены во время учебы в РУДН. Но когда его разрешение на пребывание в СССР кончилось, Хулио покинул страну. Актриса нашла папу, когда написала в консульство Панамы. Вскоре Елена впервые встретилась с отцом и своими братьями и до сих пор поддерживает с ними теплые отношения.
Ингредиенты:
Макароны — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 2 гр
Сахар — 3 гр
Сливочное масло — 30 гр
Сметана — 30 гр
Рецепт:
- Отварить мелкие макароны в подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг, смешать с яйцами, добавить сахар.
- Вылить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
- Подать со сметаной.
А мы напоминаем, что вы можете посмотреть шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» по субботам в 9:00 на ТВ-3.