Найти тему

Фантом - мясной флагман Малой Никитской?

Всем привет!

Сегодня хотел бы с вами поделиться обзором на ресторан известного дуэта Артема Лосева и Виталия Истомина в привычном сотрудничестве с Антоном Пинским.

Ресторан Фантом был открыт в январе 2024 года на Малой Никитской улице в здании Московского дома звукозаписи.

Изначально ресторан заявлялся , как мясной ресторан, с самой большой в России печью(по заявлению творцов - 9 метров). По соседству уже был асадор Saray от Lucky Group, с похожей стилистикой и открытым огнем, но трио решило рискнуть и мы получили мясной ресторан Фантом) .

-2

Ресторан на входе поражает своими размерами и убранством. Зал поделен надвое, первый из них это светлый с панорамными окнами, огромными винными шкафами по обе стороны , длинная барная стойка и венец зала - парящие девы - Фантомы огня. По легенде они вылетели из печи, описали круг по залу и застыли под потолком, став символом и вдохновением ресторана)

-3

Второй зал более камерный, с низким темным потолком, открытой кухней и той самой печью)

Сейчас, в летнее время, работает уютная терраса с видом на малую Никитскую.

Что в меню?

-4

Я, как и многие, ожидал большого выбора стейков, много мяса. Но отнюдь, меню очень разнообразное и без явного акцента на мясо и стейки.

Да, конечно, достаточно блюд, приготовленных с использованием той самой печи. Но делает ли это ресторан мясным , как заявляют шефы?

-5

Как по мне, ресторан вышел именно вокруг печи.

Многие блюда готовятся с использованием огня, что смещает акценты с мясного ресторана на ресторан с открытым огнем.

При этом обширную часть меню занимает Raw бар, который надо сказать, у ребят в каждом ресторане на хорошем уровне.

-6

Что же до вкуса и цен, то тут явный баланс, для Москвы цена в 900 рублей за бургер и 700 рублей за зеленый салат это достаточно адекватно, без перегибов.

По вкусу так же все хорошо, эффекта вау не было, но все продукты качественные, хорошо сочетаются друг с другом и на вкусе это положительно отражается.

Если судить ресторан по его меню и концепции, то это хороший ресторан. Конечно я ожидал мяса, много мяса, как в той же Жажде Крови, но видимо ресторан все таки про огонь, не про мясо.

Выбор блюд на огне действительно хорош, есть и люля из разного мяса, есть и шаверма, а так же вкусные лепешки из печи. Так что если мы останемся в парадигме огня и печи, то в целом трио рестораторов оправдало концепцию.

Что же про сервис?

Самое важное я оставил на финал, и надо признать, что тут не идеально.

Видно, что ребят не хватает, их физически мало и они не успевают, не всегда быстро убирается посуда, блюда несли так же долго.

Конечно, официанты и менеджеры стараются, они искренне пытаются тебе помочь, улаживают негатив у столов, «бегают» по столам, но все же нужны руки, их тут недостаточно для 100% ого сервиса.

Поэтому повторный визит не за горами, ближе к зиме хочется снова придти и посмотреть, что изменилось.

-7

Если сравнивать Фантом и Saray, то явного фаворита нет, есть ли плюсы и минусы у каждого. Оба рестораны хороши, но не идеальны.

Подводя итоги, хочется сказать, что ресторан достоин вашего внимания. Тут есть интересные позиции в меню, приятный интерьер, тихая и уютная веранда. Конечно, сервис не на высоте, и многим из вас его не хватит. Поэтому рекомендую сходить, посмотреть вживую на этого «гиганта» и решить для себя, правда ли Фантом хороший ресторан)

Делитесь впечатлениями в комментариях)