Найти тему

Выбор входной двери в квартиру

Как отличить раздутую «консерву» от крепкой конструкции?…

немного Истории:

С начала 1990х пришло время для массовой установки входных дверей из металла. Спрос был бешеный, дверных фабрик толком небыло, а вот желание и опыт делать «все надежно и добротно» у мастеров того времени было -через край. По другому не умели.

Так вот, все двери делались из металла 2 мм и более, имели сварную -составную конструкцию с кучей ребер жесткости и были очень прочными. Так как продвинутых станков в доступности небыло, раскройка дверей происходила на столах. И что из себя представляла дверь?

Разберем послойно.

Сначала собирался какркас двери (прямоугольник который станет дверным полотном) из профильной трубы, уголка либо из своих собственных произведенных гнутых ребер. Далее вовнутрь каркаса вваривались внутренние ребра жесткости (как правило два вертикальных и два горизонтальных). Потом к этой «клетке» приваривался стальной наружный лист металла, укладывалась минеральная вата и закрывалась вся конструкция вторым листом металла изнутри. Далее шли отделки и замки, но нам это уже не важно. Рама также варилась из профильной трубы, либо составлялась из профилей. Толщина таких дверей была 50-75мм.

Главным плюсом было то, что вся эта конструкция называемая дверью была очень-очень крепкая! Как того требовало время. Соответственно такие крепкие конструкции были мало подверженны провисанию в петлях и каким либо искривлениям.

А, вот минусом являлась ручная раскладка ребер и сварка на столах. Что нередко приводило к неравномерному прилеганию полотна двери к раме. И соответственно к продуванию дверной конструкции и проникновению запахов. Говорить о шумоизоляции даже не стоило. Поэтому всегда вместе с металлической дверью устанавливалась вторая деревянная дверь сразу за металлической. И именно вторая деревянная дверь служила защитой от сквозняков, звуков и запахов.

НО! В памяти у всех осталось: железная дверь - это та самая дверь которая «жутко» крепкая, тяжелая с замками где множество «штырей».

Что мы имеем сейчас?

Потребность в дверях осталась, а вот двери изменились…

На смену прочным составным конструкциям пришли двери конвертного изготовления - цельногнутые конструкции.

Эти двери просты в изготовлении, так как гнутся из одного листа металла который при краевых гибах образует боковые ребра жесткости, а внутри лежат пара лонжеронов и все! Такие двери как правило 100-116 мм толщиной, внутренняя зона заполняется минеральной ватой или базальтовой что одно и тоже в принципе. Второй лист металла отсутствует и сталь от 0.9 до 1.5 мм максимум. Производители не будут нагружать станки и гнуть металл 1.8-2мм.. 3мм тем более. Про какие-то усиления конструкции и замковых зон можно забыть… а смысл? - Сталь тонкая, дверь мягкая. И количество петель не исправит ситуацию, петли все равно приварены к тонкому металлу который имеет свойство вытягиваться. А, разнообразные отделки добавляют вес на полотне двери и ускоряют срок до момента искривления.

Такие «конверты» вполне удовлетворяют спрос за счет низкой цены до 40.000₽ и четкости исполнения. Где эти двери? -везде!

Любая дверь с цельногнутой конструкцией - это «конверт»

Плюсы этих дверей в том что они дешевые, легкие, точно сделаны (минимум сварных точек и минимум элементов) изготавливаются также на столах, но элементная база минимальна. Толстые полотна дают великолепную шумоизоляцию , а точное цифровая раскройка и гибы тонкого металла позволяют сделать дверь с минимальными зазорами между рамой и полотном и точным прилеганием. Соответственно на этих дверях должна быть и ветроизоляция с запахоизоляция.

Минусы

Так как сталь тонкая, отсутствуют физические боковые ребра жесткости кроме центральных вертикальных лонжеронов и противоскатных перегородок (называемых ребрами). Конструкция «жидкая», заявленное идеальное прилегание со всеми выше перечисленными качествами в разделе плюсы очень быстро пропадает. Почему? Металл тонкий, петли провариваются сразу к листу конверта и внутренние вставки усилители (если они есть) не спасают, дверь провисает… малейшее сопротивление при закрывании изгибает полотно или петлевую зону. Тогда замки перестают точно попадать ригелями в отверстия рамы и вы вызываете мастера для регулировки. Именно такие двери ставятся во всех новостройках в качестве «двери от застройщика», и именно их меняют на новые прочные двери с шумоизоляцией покупая новые -цельногнутые конверты ! )) и опять (дует, не закрывается итд…)

ЧТО ТОГДА ПОКУПАТЬ? Какую дверь выбрать чтобы она была прочной как из 90х но при этом качественной как современные цельногнутые двери, с шумоизоляцией с ветроизоляцией и при этом вторая дверь была не нужна?

Ответ лежит в вопросе, нужна сварная составная входная дверь с толстым металлом, общей толщиной полотна от 110мм но, раскроенная на цифровых станках и сваренная с на цифровых координатных станках.

Теперь о Нас:

так как наша компания образовалась еще в 1999 году мы прошли все витки эволюции дверей. Мы усвоили все требования и качества необходимые для создания оптимальной входной двери.

Все те качества относящиеся к плюсам сварных и конвертных дверей легко удалось реализовались в серии дверей ART ULTIMA.

Главной задачей стояло чтобы дверь была с шумоизоляцией, а так как шумоизоляция это верхняя ступень достижения группы качеств, значит добившись ее мы сразу получаем и ветроизоляционную защиту и прочность конструкции. Ведь не добившись прочности мы не сможем обеспечить постоянного исключительного прилегания двери и рамы.

Что мы получили? Мы получили серию (направление) входных дверей ART с шумоизоляцией ART ULTIMA.

И что это такое? Это полноценная сварная конструкция из металла от 2мм -3мм общей толщиной 116-120мм только на полотне двери. Полноценные боковые ребра жесткости, внутренняя клетка лонжеронов для крепости конструкции и полноценное наполнение полотна двери и рамы минеральной базальтовой плитой 100мм высокой плотности (никакой ваты!) для шумо-звукоизоляции. Раскройка всех элементов и сборка конструкции ART Ultima проводится на цифровых координатных станках. Благодаря им мы получили качество конвертных (целногнутых) дверей, но при этом сохранили технологию и прочность дверей из 90х.

В настоящее время ART ULTIMA не нужно ждать на заказ, они есть в наличии на складах в Москве.