Какую взять? Изувеченные туристы продают квартиры и машины, лишь бы попасть к тайским хирургам на операционный стол
Самый свежий случай с острова Самуй. 33-летняя Валентина, врач-терапевт из Ростова, ехала на байке без страховки, не справилась с управлением, получила перелом тазовых костей и бедра. Тайские врачи не дают разрешение на транспортировку в Россию, за операцию выставили счет четыре млн рублей. Со слов родных, чтобы сэкономить, они нашли компетентных коллег Валентины, которые отправятся в Тай и проведут операцию бесплатно. Об этом чудесном варианте исцеления написали десятки СМИ. С одним лишь «но»: в Таиланде могут оперировать только тайцы или иностранцы, которые сдали экзамен на тайском языке и имеют тайскую лицензию.
Чудес не бывает!
А вот многомиллионные счета гарантированы. И не только Валентине.
КАКУЮ ВЗЯТЬ СТРАХОВКУ?
Мы с супругом уже третий год покупаем страховку в Т-Банке, проверив на себе вереницу иных вариантов.
Во-первых: нет франшизы, когда при визите в госпиталь нужно внести сначала определенную сумму денег, а потом уже будет врачебный прием или госпитализация.
Во-вторых, больному свои деньги не потребуются. В отличие от тех страховых компаний, которые возмещают медицинские расходы уже после визита пациента и оплаты по счетам, выставленным госпиталем.
В-третьих, говорят по-русски.
В-четвертых, на сайте есть телефон, по которому можно звонить по вотсапу и просить специалиста по страхованию. Дальше общение идет в привычном вотсапе.
В- пятых, страховаться можно как из России, так и из Таиланда.
В-шестых, платим в рублях!
В-седьмых, вполне приемлемые расценки.
В-восьмых, есть страховка с покрытием экстремального отдыха. Например, мужчине 64 года, который любит гонять на мотике, медстраховка обошлась 17 350 руб.
В-девятых, все необходимые документы предоставляют по первому требованию (например, медсертификат для заказа инвалидной коляски в авиакомпании, результаты анализов, рентгеновские снимки для предъявления врачам в России).
Сотрудники очень вежливы, словно их сердца не подверглись профессиональной деформации.
А ТЕПЕРЬ СЮРПРИЗ ДЛЯ ЗИМОВЩИКОВ!
Именно в Т-банке имеется рублевая медстраховка, которая идеально подходит для выезжающих в Тай на всю зиму. Большинство других прекращает действие через три месяца.
ВНИМАНИЕ! Для тех, кто едет на несколько месяцев и даже год действует страховка ВЗР-365. Запомните.
Это важно. Ни один другой тип страховки не годится для длительного отдыха.
Чтобы закрепить успех по поиску страховки, для понимания, зачем она нужна, несколько случаев:
Степан 21 год ехал с таечкой на мотоцикле, его подрезали, тайка вышла из госпиталя через неделю, как ни в чем ни бывало. Ногу Степана хирурги выбросили на свалку. За операцию, транспортировку в Россию мать заплатила 2.5 млн рублей.
Максим упал с мотика, спасатели увезли его в самый дорогой госпиталь, где за несложный перелом руки и перевязку специфических ран при падении с байка, ему насчитали 175 000 батов (полмиллиона рублей).
В последний день перед отлетом в Бангкоке на годовалую девочку упал мраморный стол в отеле. Страховка перестала действовать «вчера». Лечение в дорогом госпитале и реабилитация обошлась в 6.5 млн рублей.
Иногда мы помогаем собрать средства на покрытие счетов в госпитале, но только при условии 1) если это не миллионные счета 2) если вы ребенок. На человека взрослого, который сам отвечает за свои поступки, благотворительные сборы не проводим. Не с целью возмездия, люди просто деньги не сдают!
Если вы прилетели в Тай без страховки – это полбеды, но если вы еще и сели за руль байка, не застраховавшись – это отвал башки, даже каска не поможет.
Ну и вишенка на тортике. Уж коль скоро все мы смертны (ни для кого эта новость не секрет), если вдруг случится летальный исход (совсем не редкость), то процедура вывоза тела на Родину, которая ложится на плечи родных, тоже к вашему сведению цифирь с шестью нулями… Уж если не себе, то хоть им соломки подстелите.
А 2024-ый год високосный… Косит и косит.