Найти тему
Anex Russia Official

Культурный ликбез: Кабо-Верде

Оглавление

Кабо-Верде — маленькое островное государство рядом с берегом Африки. Оно лишь в 20 веке стало независимым от Португалии, а ранее являлось колонией Испании. Поэтому в культуре страны переплелись как европейские, так и исконно африканские элементы.

Кухня

На Кабо-Верде также добывают соль
На Кабо-Верде также добывают соль

Из алкоголя можно назвать напиток гроге — крепкий ром, который делают из дистиллированного сахарного тростника. Ещё одна вариация гроге называется понше (пунш): его подслащивают сгущёнкой или патокой из сахарного тростника. В еде главные ингредиенты — кукуруза и бобы, а также рис, жареный картофель, маниока, кабачки, тунец, рыба-пила, омары. Популярное национальное блюдо Кабо-Верде называется кашупа и представляет собой тушёное мясо с кукурузным пюре, луком, зелёными бананами, маниоком, сладким картофелем, тыквой и бататом.

Искусство

-3

Конечно, на Кабо-Верде можно встретить изделия из кокоса, ракушек, африканские маски, предметы с традиционными орнаментами и многое другое.

Музыка

Всемирно известным Кабо-Верде сделал музыкальный стиль морна. Эта народная музыка исполняется на местном языке кабувердьяну и сопровождается кларнетом, скрипкой, гитарой. Сезария Эвора — самая знаменитая исполнительница этого жанра.

Чтобы познакомиться с культурой Кабо-Верде поближе, нужно всё-таки отправиться сюда самому!