Регулярное посещение ветеринара – залог хорошего здоровья и долголетия питомца. Важно найти «своего» врача – внимательного, заботливого, опытного. Рассказываем, как это сделать.
Способ 1: поинтересоваться у заводчика
Если вы обращались к заводчику, чтобы приобрести питомца, поинтересуйтесь у него. Заводчики знакомы с рынком ветеринарных услуг и могут порекомендовать хорошего специалиста.
Способ 2: обратиться в организацию, где вы покупали подопечного
Это может быть фелинологический или кинологический клуб, зоомагазин. Не стесняйтесь обратиться к сотрудникам: они с удовольствием поделятся с вами контактами ветеринарной клиники или врача с отличной репутацией.
Способ 3: обратитесь к договору страхования
Если ваш питомец застрахован, можно выбрать клинику или ветеринара из списка в страховом полисе.
Способ 4: воспользуйтесь сервисом подбора
Обратитесь к крупным поисковикам: они выдадут исчерпывающую информацию о лучших ветеринарных клиниках и специалистах. Обязательно читайте «живые» отзывы пациентов: так вы получите полное представление о квалификации специалиста, к которому планируете обратиться.
Способ 5: изучите сайт выбранной клиники или ветеринара
У статусных уважаемых организаций обязательно есть сайт, на котором содержатся данные об услугах клиники, сертификаты, регалии ветеринара. Не пренебрегайте этой информацией.
Способ 6: обратитесь к опытным владельцам
Безотказный способ – обратиться к тем, у кого есть опыт содержания питомца. Если у вас нет таких знакомых, обратитесь к тематическим группам в соцсетях – там вам обязательно помогут.
На заметку
Помните, что посещения ветеринарного врача должны быть регулярными: взрослых и здоровых собак и кошек приводят в клинику на профилактические осмотры не реже 1 раза в год. Даже если питомец кажется здоровым, следует систематически показывать его специалисту, чтобы не пропустить заболевание. Ведь предупредить болезнь намного проще, чем лечить. Пожилые подопечные должны показываться ветеринару чаще – дважды в год минимум.
Если же вы заводите щенка или котенка, отвозите его к врачу по мере взросления – в возрасте двух, трех и семи месяцев.
Следите за поведением питомца. Если он становится вялым, теряет аппетит, отказывается от любимых игрушек, следует насторожиться. Симптомы растянулись на несколько дней? Обратитесь к ветеринару, не запускайте ситуацию.
Впрочем, вряд ли питомец откажется от угощения со «Старой фермы». В нашем ассортименте – полнорационные корма известных брендов, которые подходят для ежедневного кормления любимцев. Какой из них придется по душе вашему подопечному?
Реклама. ООО «Николь». 2SDnjcEfMaS