Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной.
Для приготовления нам понадобятся:
Тарталетки - 15-20 шт. Филе куриное - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
*
Для украшения:
Маслины - 15-20 шт. (по количеству тарталеток)
Петрушка свежая - по вкусу
Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной.
Для приготовления нам понадобятся:
Тарталетки - 15-20 шт. Филе куриное - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
*
Для украшения:
Маслины - 15-20 шт. (по количеству тарталеток)
Петрушка свежая - по вкусу
Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле. Я обжарила на гриле в течение 10 минут, предварительно посолив и поперчив все кусочки с обеих сторон.
Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле. Я обжарила на гриле в течение 10 минут, предварительно посолив и поперчив все кусочки с обеих сторон.
Грибы чистим и мелко режем.Лук мелко рубим.
Грибы чистим и мелко режем.Лук мелко рубим.
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться. Снимаем с плиты и даём немного остыть.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться. Снимаем с плиты и даём немного остыть.
В удобной ёмкости соединяем курицу, остывшие грибы с луком и порезанные яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем. Начинка для тарталеток готова.
(Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки.)
В удобной ёмкости соединяем курицу, остывшие грибы с луком и порезанные яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем. Начинка для тарталеток готова.
(Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки.)
Берём готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой. В каждую тарталетку кладём примерно по 1 ст. ложке начинки.Готовые тарталетки с курицей и грибами выкладываем на блюдо.
Берём готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой. В каждую тарталетку кладём примерно по 1 ст. ложке начинки.Готовые тарталетки с курицей и грибами выкладываем на блюдо.
Украшаем тарталетки по своему желанию. Я украшаю маслинами и листиками петрушки. Приятного Вам аппетита!