Изначальный вопрос:
«Моя среда — мокрые кухни. Это места, где один вид энергии преобразуется в другой? Что это за места такие?»
⚠️ Предупреждение!
Вопрос про корректную среду относится к области Программы Дифференциации и Первичной системы здоровья, известной также как PHS.
Считается, что погружаться в PHS лучше спустя 3,5 года эксперимента, когда ты уже хоть сколько-нибудь соединился со своими стратегией и авторитетом.
Не рекомендуется принимать решения об углублении в PHS из головы. Даже если ты знаешь, какая у тебя среда, попасть в нее получится только через внутреннюю навигацию. Голова в этом деле может помочь распознать правильное место, когда тело тебя в него приведет.
Поэтому для большинства из нас, данные о PHS и правильном окружении — научная фантастика. Но если у тебя есть эта информация на карте сознания — то ты уже не ёжик в тумане.
Правильная среда для каждой формы своя
Считается, что у каждой формы есть определенная среда или свой биотоп, который максимально подходит для процветания именно этой формы.
Человекообразные — выносливые существа, которые за время эволюции научились выживать где угодно: на Крайнем Севере, и даже в Дубае. Но выживать и качественно жить — это разные вещи.
Так вот, в Дизайне Человека есть раздел знаний, который позволяет определить, какая среда подходит именно для твоей формы.
Это такое окружение, которое включает в себя и пейзаж, и качества людей. Оно минимально тебя изнашивает и максимально поддерживает.
Технически за этот параметр отвечает цвет и тон на уровне лунных узлов на стороне дизайна.
Всего есть 12 окружений. Их можно узнать по признакам, которые свойственны каждой из этих сред.
Кухни
3-й Цвет
Левая фиксация — влажные (wet kitchens)
Правая фиксация — сухие (dry kitchens)
В первую очередь кухни — это такая среда, которая связана с трансформацией, мутацией, температурой и влажностью.
Именно поэтому, в переводе я использую для wet kitchens термин «влажные», а не «мокрые». Влажность сразу задает более точный смысловой образ.
Общее правило такое:
- Влажная и теплая среда способствует развитию мутации.
Здесь мы говорим и про вирусы, и про идеи. Тепло и влажно — мутация размножается. - Холодная и сухая среда — способствует консервации мутации.
В холодильнике продукты портятся медленнее.
Влажные кухни
Это такое пространство, в котором что-то трансформируется, меняется, переплавляется, мутирует. Это алхимическая лаборатория, в мензурках которой могут быть идеи, эмоции, бизнес-проекты.
Например, стартап площадка, театр, наркоз-клиника, родильный дом, онлайн-сообщество обсуждающих новые веяния и синтезы в ДЧ.
Для людей с влажными кухнями важен уровень влажности в помещении. Они могут страдать от сухого воздуха и чувствовать себя очень некомфортно, когда начинается отопительный сезон, который буквально высушивает атмосферу.
Также важно, чтобы среда была визуально стимулирующей, а не стерильной.
Можно порекомендовать поэкспериментировать с увлажнителем и посмотреть, влияет ли это на самочувствие.
Сухие кухни
Наоборот, консервируют мутацию.
Это тоже мутационная среда, но более внешне пассивная, а внутренне восприимчивая. Такая среда скорее стремится сохранить ту мутацию, что уже есть, нежели плодить новые трансформации.
Для таких людей важна умеренная температура и сухость воздуха. Не морозильная камера, конечно, но не удивлюсь, если люди с влажными кухнями органически будут предпочитать балийский климат, а с сухими — норвежский.
Визуальная среда — скорее более стерильная, чем изобилующая деталями.
В правильное место, частью которого также являются правильные люди, можно попасть из стратегии и авторитета.
Слушай себя, и твой компас укажет тебе верный путь к той среде, в которой твоя форма будет расцветать, а сознание видеть то, что ему положено тут увидеть.
***
Этот вопрос может открыть ящик Пандоры и вполне понятный интерес: «а что у меня», «а искусственные берега — это как», или «как найти внутренние рынки?».
Мой ответ про влажные кухни по моей задумке должен добавить ясности тому, кто задал вопрос, и пребывающим в эксперименте обладателям влажных кухонь.
Для остальных — это поле знания, в которое можно посмотреть, если велит внутренний авторитет.
Подробнее о своем типе питания можно узнать на личной консультации у специалиста, с сертификатом Holistic Analyst или Primary Health System Analyst, или у студента старших курсов программы DDP.
Перечень всех специалистов с соответствующей квалификацией есть здесь: https://www.ihdschool.com/professionals
Кто хочет подробнее изучить этот вопрос — стоит зайти на программу доп. образования Differentiation Degree Certification Program. Туда допускаются студенты уровня программы PTL.
Русскоязычное расписание образовательных курсов можно посмотреть здесь: http://hdrussia.org
© Мирра Трубникова