Найти тему

Тефтели с овощами: сытное, вкусное и простое блюдо для всей семьи!

Кто не любит ароматные, сочные тефтели, тающие во рту? Это блюдо знакомо нам с детства и всегда ассоциируется с домашним уютом и заботой. Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели с добавлением овощей. Такие тефтели получаются более сочными и вкусными. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в фарш свои любимые специи, используйте разные виды овощей, и вы всегда будете получать новое, вкусное блюдо. Потом добавьте гарнир на ваш выбор, и вкуснейший обед (ужин) будет у вас готов!

Тефтели с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (мякоть) - 250 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
  • Батон белый - 100 г
  • Баклажан - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Калорийность: 135 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш:

  • Филе индейки - 500 г
  • Кабачок - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон белый - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Калорийность: 70 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриные тефтели в молодой капусте

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 400 г
  • Капуста белокочанная молодая - 250 г
  • Хлеб белый - 80 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 99 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тефтели с капустой

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш - 700 г
  • Капуста белокочанная - 1/4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный сок - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу

Калорийность: 117 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш - 400 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 4 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 109 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тефтели с брокколи в духовке

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной фарш - 300 г
  • Круглый рис - 100 г
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 600 мл
  • Растительное масло - 40 мл

Калорийность: 119 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тефтели с овощами на сковороде

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш смешанный (говядина и куриное филе) - 500 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт. (один - в фарш)
  • Помидоры - 1 шт. (средний)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень любая - по вкусу

Калорийность: 128 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!