Кто не любит ароматные, сочные тефтели, тающие во рту? Это блюдо знакомо нам с детства и всегда ассоциируется с домашним уютом и заботой. Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели с добавлением овощей. Такие тефтели получаются более сочными и вкусными. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в фарш свои любимые специи, используйте разные виды овощей, и вы всегда будете получать новое, вкусное блюдо. Потом добавьте гарнир на ваш выбор, и вкуснейший обед (ужин) будет у вас готов!
Тефтели с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (мякоть) - 250 г
- Куриное филе - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
- Батон белый - 100 г
- Баклажан - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Калорийность: 135 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тефтели из индейки с кабачком в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
- Филе индейки - 500 г
- Кабачок - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Батон белый - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Соус:
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Калорийность: 70 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриные тефтели в молодой капусте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 400 г
- Капуста белокочанная молодая - 250 г
- Хлеб белый - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Калорийность: 99 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тефтели с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 700 г
- Капуста белокочанная - 1/4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатный сок - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приправа для мяса - по вкусу
Калорийность: 117 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тефтели с болгарским перцем (в духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 400 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый лук - 20 г
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 4 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 109 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тефтели с брокколи в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной фарш - 300 г
- Круглый рис - 100 г
- Капуста брокколи - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 600 мл
- Растительное масло - 40 мл
Калорийность: 119 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тефтели с овощами на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш смешанный (говядина и куриное филе) - 500 г
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт. (один - в фарш)
- Помидоры - 1 шт. (средний)
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень любая - по вкусу
Калорийность: 128 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!