Приветствую всех тех, кто в сентябре без сил собирается продать дачу, а потом всю зиму ждет конца апреля, чтобы быстрее на нее поехать.
Вообще моя история ничем не примечательна, у нее не будет сюжета типа "работала в Москве в крупной компании, собрала вещи и махнула на Дальний восток, чтобы грядки полоть и разводить новые сорта клубники". Все очень просто и банально - я стала дважды мамой, что заставило меня пересмотреть некоторые жизненные ценности и ориентиры. Теперь для меня дачные огурчики, перчики, помидорки - не просто растения, за которыми надо ухаживать, чтобы маме помочь и не расстраивать, а вклад в здоровье детей и формирование у них здоровых пищевых привычек.
Ну, про экономию на покупке овощей и ягод, которые у нас зимой продаются по стоимости ювелирных изделий, думаю, тоже понятно).
Я заметила, что возраст дачников в последние годы очень сильно изменился. Мы привыкли, что дачники это такие бабули, дедули с рюкзаком/корзинкой, которые с рассветом идут на первый автобус/электричку, чтобы поехать на свои любимые сотки.
Сейчас же портрет дачника выглядит следующим образом: молодая семейная пара, чаще с детьми, которые заинтересованы в строительстве на участке дома, оборудовании земли всем необходимым не только для получения урожая, но и отдыха.
Кто трудится на нашей даче? Давайте знакомиться. Меня зовут Наталья (ненавижу, полную форму своего имени, поэтом можно просто Наташа), мне 34 года, у меня 2 детей. Как я полюбила дачу (в детстве и подростковом возрасте ее же все ненавидят) можно прочитать здесь.
Главный эксперт по всем посадочным работам и уходу за растениями - моя мама Светлана, 64 года. Мама всегда находится в поиске новых сортов клубники (чтобы побольше и послаще) для любимых внуков.
Главных завхоз нашей дачи и реализатор столярных работ - папа Юрий, 62 года. Каждый год говорит, что дача ему не нужна, но всю сознательную жизнь продолжает на нее ездить)))
Вот такая у нас компания садоводов-любителей)