1 кабачок натираем и отжимаем сок. Затем измельчаем с двумя яйцами в пену - можно блендером, можно в измельчителе.
Добавляем 40 г «разрешенной» муки (у меня 30 г миндальной и 10 г кокосовой), добавляем сахзам (у меня – фитпарад, 2 мерные ложечки), 1 ст. л. коньяка или рома, 1 ч. л. разрыхлителя.
Всё перемешиваем и даём постоять минут 20-25, чтобы мука впитала жидкость.
Выкладываем в силиконовую форму, и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Кекс хорошо поднимется.
Поливаем сверху помадкой: 2 ст. л. какао и 2 ст. л. молока (можно воды) перемешиваем и варим до закипания. В конце добавляем 50 г сливочного масла и сахзам. Остужаем до комнатной температуры и поливаем кекс.
Украшаем любыми ягодами (у меня своя ежевика) и семенами кунжута, чиа, кокосовой стружкой.
Никто не поверил что он из кабачка - кабачок совсем не ощущается. Текстура, нежная, влажная, пористая - по типу брауни.
КБЖУ на 100 г - 116/3,9/8,8/6,7.
+ 4 фото
От наших друзей: Андрей Климак, клоун, актёр «Снежного шоу» Вячеслава Полунина, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Софья Григорова