Найти тему
Сладкая Медитация

Торт "Леди Балтимор" - Точные Граммовки🔥

Представьте себе изысканную леди в  атласном платье цвета слоновой кости, украшенном кружевом и нежными  цветами. Она  грациозна,  а  ее  глаза,  словно  темные  жемчужины,  таят в  себе  глубину  и  интеллект. 
Этот  торт -  ее  отражение.  Он  окутан  в  нежный  крем  цвета  слоновой  кости,  украшен  тонкой  кружевной  сеткой  из  белого  шоколада  и  дополнен  нежными  цветочками  из  сахарной  мастики.
Представьте себе изысканную леди в атласном платье цвета слоновой кости, украшенном кружевом и нежными цветами. Она грациозна, а ее глаза, словно темные жемчужины, таят в себе глубину и интеллект. Этот торт - ее отражение. Он окутан в нежный крем цвета слоновой кости, украшен тонкой кружевной сеткой из белого шоколада и дополнен нежными цветочками из сахарной мастики.

"Леди Балтимор" - это элегантный и вкусный торт с оттенком истории. Вот рецепт, чтобы и Вы могли его попробовать:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука: 250 г
  • Сахар: 250 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л. (10 г)
  • Ванильный экстракт: 1 ч.л. (5 мл)

Для крема:

  • Сливочное масло, размягченное: 200 г
  • Сахарная пудра: 300 г
  • Какао-порошок: 3 ст.л. (30 г)
  • Ванильный экстракт: 1 ч.л. (5 мл)
  • Молоко: 2-3 ст.л. (30-45 мл)

Для украшения:

  • Шоколадная крошка
  • Вишня
  • Сахарная пудра

Инструкции:

1. Бисквит:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Смажьте и посыпьте мукой круглую форму для выпечки диаметром 24 см.
  • В большой миске взбейте яйца с сахаром до светлой и пышной массы.
  • Добавьте ванильный экстракт.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  • Постепенно добавляйте муку к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, или до готовности (проверяйте готовность деревянной шпажкой).

2. Крем:

  • В большой миске взбейте размягченное масло до пышности.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до получения кремообразной массы.
  • Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт и молоко. Взбивайте до однородности.

3. Сборка:

  • Остудите готовый бисквит на решетке.
  • Разрежьте его на 2-3 коржа.
  • Смажьте коржи кремом.
  • Украсьте торт шоколадной крошкой, вишнями и посыпьте сахарной пудрой.

Советы:

  • Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в крем немного крепкого кофе или коньяка.
  • Чтобы торт был более влажным, можно пропитать коржи сиропом.
  • Для более праздничного вида можно украсить торт шоколадными фигурками или свежими ягодами.

История торта:

Название "Леди Балтимор" происходит от имени женщины, которая приехала в Балтимор в XIX веке из Ирландии и стала известна своей удивительной выпечкой. Она приготовила этот торт на отправной вечеринке для своей дочери и он сразу же стал любимым во всем городе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются