Притовьте его по другому!
Несмотря на мою любовь к готовке, я столкнулась с такой проблемой - надоел обычный гуляш, каких новых приправ я только не добавляла, всë не то. Но в голову пришла замечательная идея: замариновать мясо перед приготовлением. Рецепт я захотела такой, чтобы вкус у мяса был более нежным, и пришла к выводу - срочно нужны сливки, да пожирнее!
В обычной жизни сливки я не пью ни в каком виде, но если ими замариновать мясо, получается просто огонь!
Итак, перейдем к рецепту(точных граммовок нет, делаю все на вкус, пробуя в процессе):
- Сливки 33%
- Чеснок свежий либо сушёный
- Соль
- Перец чёрный молотый, если хотите поострее, возьмите красный
- Смесь трав "Хмели-Сунели"
Для начала, почистите чеснок, нарежьте его помельче, и слегка придавите ножом, чтобы выделился сок. Затем налейте в ёмкость, где будете мариновать мясо, сливки. Добавьте туда подготовленный чеснок, посолите, поперчите, и добавьте смесь трав(можно брать любые, которые вам нравятся). Затем тщательно перемешайте маринад, попробуйте на соль. Если вас устраивает вкус, добавляйте туда (размороженное!) мясо. Желательно, чтобы мясо промариновалось не менее часа. Не забывайте в течение этого времени слегка перемешивать, чтобы мясо промариновалось хорошо со всех сторон.
Когда пройдет указанное время, ставьте сковороду на плиту, добавьте совсем чуть-чуть масла. Как масло раскалится, выложите в сковороду мясо, и залейте этим же маринадом. Изредка перемешивая, дождитесь, когда вся жидкость выпарится, и жарьте мясо так, как вы привыкли. Только главное и обязательное правило - не зажаривайте гуляш слишком сильно!
Единственный нюанс в приготовлении данного гуляша, это то, что подливу нужно готовить отдельно, иначе вкус мяса перебьëтся.
Такой гуляш подходит к любому гарниру, эксперементируйте😉
Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением в комментариях👇🏻