Найти тему
Сладкая Медитация

Бананово-Шоколадный Торт с Арахисовым Маслом🔥

Он пахнет теплом и солнцем, как летний день, проведенный на пляже. Его аромат - это танец шоколада и банановой сладости, переплетающихся с нотками ореховой горчинки. 
Представьте: на мягкой, воздушной подушке бисквита, пропитанного карамельным сиропом, дремлет нежный банан, окутанный шоколадной вуалью. А сверху... О, сверху!  Арахисовое масло, словно бархатный ковер, укрывает эту сладкую картину.
Он пахнет теплом и солнцем, как летний день, проведенный на пляже. Его аромат - это танец шоколада и банановой сладости, переплетающихся с нотками ореховой горчинки. Представьте: на мягкой, воздушной подушке бисквита, пропитанного карамельным сиропом, дремлет нежный банан, окутанный шоколадной вуалью. А сверху... О, сверху! Арахисовое масло, словно бархатный ковер, укрывает эту сладкую картину.

Бананово-шоколадный торт с арахисовым маслом - это классика, которая всегда в тренде. Давай разбираться!

Для коржей нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 стакана сахара (можно заменить на мёд или сироп агавы)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молотого шоколада (можно добавить 1/4 стакана измельченных орехов)

Для крема:

  • 1 стакан арахисовой пасты (можно использовать любую - гладкую или с кусочками орехов)
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°C. Подготавливаем разъемную форму диаметром 22-24 см, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Готовим коржи. Измельчаем бананы вилкой до состояния пюре. В большой миске взбиваем масло с сахаром до светло-кремового состояния. Добавляем яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вливаем ванильный экстракт.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, смешивая все миксером на низкой скорости до однородности. Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем ложкой.
  4. Выпекаем. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета. Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой: если она выходит чистой, корж готов.
  5. Готовим крем. В большой миске взбиваем арахисовую пасту, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.
  6. Собираем торт. Когда корж остынет, разрезаем его на два коржа. На первый корж выкладываем половину крема, сверху кладем второй корж и намазываем оставшимся кремом.

Советы:

  • Для более насыщенного бананового аромата, добавьте в тесто 1 чайную ложку бананового экстракта.
  • Если Вы любите более сладкий торт, добавьте в крем еще 1/4 стакана сахарной пудры.
  • Чтобы торт был еще более вкусным, украсьте его арахисовыми орешками или шоколадно-банановой стружкой.

Ошибка, которую стоит избегать:

  • Не перепекайте коржи, иначе они будут сухими. Проверьте их готовность шпажкой.

Приятного аппетита!