Я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда плюс и минус одного растения не могут друг-друга перебороть. Обычно одно как-то перевешивает другое. Но тут ничего не перевешивает, сейчас попробуем вместе решить на чьей стороне правда.
В моём арсенале баклажанов появился сорт Альбатрос, который не планировался. Это были подарочные семена "Уральский дачник" (вроде бы). Пачка была белая обычная, я ее если и фоткала, то все равно не найду.
Какой плюс
Жара у нас стояла все лето капитальная, поэтому жители теплицы не завязывались вообще. А вот Альбатросу было все равно. Он вон какой усыпанный плодами.
И плоды не маленькие, хотя еще даже не переростки.
В общем, молодец. Урожайный, хороший сорт.
Какой минус
Минус в шкурке баклажана. Нет, она не горькая, а очень жесткая при запекании. Просто плёнка по факту. Я недавно запекала сразу 3 сорта, одновременно. Есть с чем сравнить. Мне не показалось, шкурка у него ужасная.
Теоретически её мы можем убрать и использовать плоды Альбатроса там, где шкурка не нужна. В запекании лодочками она желательна, конечно.
Только из-за этого момента ставить низкую оценку сорту не хотелось бы. Но и минус существенный. Для меня.
Опять же, для заготовок шкурку придется убирать, для горячего салата на костре тоже не очень удобно. Например, у черного красавца шкура очень тонкая и вообще проблем не доставляет. НО! Плодов не так много. Я пока не поняла почему, из-за того, что она сам по себе такой или из-за жары.
Мне писали в комментах весной, что черный красавец слабо урожайный, ну вот посмотрим. Ещё не осень.
Так что же делать с минусом Альбатроса? Кто знает как использовать баклажан без шкуры? Потом соберу все ваши способы и сделаю подборку.