Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусное холодное варенье из любых ягод. Оно сохранит все полезные свойства и витамины. Домашние будут в полном восторге, а гости откажутся уходить, пока не съедят все.
Для заготовки холодного варенья потребуется:
клубника или красная смородина — 1 килограмм;сахар — 1 килограмм.
В первую очередь необходимо очистить ягоды от веток или чашелистиков, промыть их под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Затем нужно пропустить клубнику или красную смородину через мясорубку или воспользоваться соковыжималкой. Получившуюся массу процедить через сито или марлю.
Затем следует всыпать сахар и дать ягодной массе постоять в течение 3 часов. Образуется желе. Его нужно разложить в стерилизованные сухие банки и закрыть обычными пластиковыми крышками.
Хранить в течение 3 месяцев в холодильнике или погребе. При желании холодному ягодному варенью можно придать дополнительные вкусовые оттенки, добавив 4 грамма корицы, 10 граммов ванили или цедру лимона и апельсина по вкусу.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить вкусные маринованные огурцы. И 50 банок на зиму будет мало.
Это вкуснейшее холодное варенье заготавливаю каждый год: варить ничего не придется, ягоды сохранят все витамины на 100% — домашние сметут его за 1 минуту
24 июля 202424 июл 2024
1
~1 мин