Найти тему
Самогон Саныч

Яблочное вино – старый эстонский рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблочный сок,
- сахарный песок – из расчета 160 г на 1 л сока,
- вода (сырая) – 330 мл на 1 л сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из яблок удалить сердцевину и подгнившие места. Выжать сок.
2. Емкость с соком закрыть марлей и оставить в теплом помещении на 2-е суток. Три-четыре раза в день перемешивать. (Если дикие дрожжи "не завелись" добавить горсть изюма или малины.) На третий день снять «шапку» мезги, добавить сахар и воду. Сахар предварительно растворить в отдельной емкости, куда предварительно отлить немного сока из основной емкости.
3. Поставить под гидрозатвор на 4-6 месяцев при температуре 20 град по Цельсию.
4. Снять вино с осадка. При желании осветлить бентонитом. Разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются