Сегодня мы с Вами приготовим вкусные драники.
Нам потребуется:
- Картофель (средней величины)- 4 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Мука - 2 ст. л
- Соль, перец
- Зелень
- Чеснок
Для соуса:
- Сметана или майонез
- Чеснок
Приготовление:
- Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, яйцо , зелень, перец, соль.
- Натереть чеснок на мелкой терки, добавить в полученную массу.
- Все перемешать.
- Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
- Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Делаем соус
- Трем чеснок на мелкой терки, и смешиваем его со сметаной.
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
*Вариант сервировки на фото