Всем хотелось бы добавлять в блюда свежий, будто с грядки, укроп. Крайне простой способ поможет сохранить продукт свежим на протяжении долгих месяцев.
В чём польза укропа?
Он улучшает аппетит, обмен веществ и нормализует работу пищеварительной системы. Если у вас проблемы с бессонницей или гипертония, то ешьте укроп чаще.
У него сильное желчегонное и мочегонное действие. Помимо этого, зелень снижает кровяное давление, расслабляет при головных болях и повышенной возбудимости.
Как правильно хранить укроп?
Для того, чтобы сохранить укроп надолго понадобится чистая банка и сухая зелень.
Продукт нужно промыть и просушить. Он не должен быть мокрым. Банки тоже важно оставить сухими Обрезаем у свежей и обсушенной зелени ножки. Складываем в банку и закрываем винтовой крышкой.
Теперь ставим в холодильник. Так укроп сможет прожить несколько месяцев.
Автор: Кристина Распутина
Агентство новостей ОТС-Горсайт