Открываю подборку статей о том, как мне удается прокормить двух мужиков и собаку в полевых условиях. Напоминаю! Живу в недостроенном доме с минимальным количеством вещей. Плиты нет, холодильника тоже. Есть казан с печкой на улице и две мультиварки.
Всем привет)))
В старой мультиварке я варю Жоньке кашу на два дня. На третий день каша умирает, поэтому пришлось как-то приноровиться варить не много.
Мужики мои готовы есть гречку без конца. Но я стараюсь разнообразить их меню, хоть как-то.
Сегодня жарю оладьи из кабачка.
Два вот таких кабачка нашла в зарослях. Как раз нужный размер. Семечек нет, мякоти много)
Тру на крупной тёрке кабачки, предварительно сняв с них одёжку. Немного присаливаю и оставляю на пол часа, чтоб сок пустили. Затем хорошо отжимаю всё, ведь лишняя жидкость испортит всё на раз.
Добавляю одно яйцо. Можно бы и два, но служба доставки продуктов забыла вечером те яйца купить, а в запасе осталось одно)
В шаговой доступности магазинов нет. Попросила купить кефир. Купили!!! Ну... на безрыбье и такое сойдёт. Идти пол километра в ближайший магазин по жаре за другим кефиром мне как-то не улыбается. К тому же, не факт, что он там меня ждёт.
Кефир добавляю на глазок. Так, чтоб он слегка связал кабачковый жмых. Туда же муку и соду. Консистенция должна получиться оладушковая, не иначе)
В мультиварке на режиме "жарка" нагреваю растительное масло и отправляю оладушки жарить. Терпение нужно , как у той черепахи. Оладьев входит мало, а теста в запасе много)
Переворачивать оладьи в мультиварке ужасно не удобно. Но я не сдаюсь. Запах кефира со злаками улетучивается при жарке. Оладьи пахнут кабачком) Шалость удалась, в общем.
Обязательно выкладываю оладьи на х/б полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. А соус будет из сметаны с укропом и чесноком, если служба доставки не забудет купить сметану)))
Вот так и живём, романтика)
Всем хорошего дня и отличного настроения 🌹