Цены разные... очень зависит и от самого кафе, и от места, и от района.
Например, в центре Кито можно встретить небольшие частные кафешки (готовит хозяйка с помощниками), где не противно (более-менее есть можно, выглядит по-европейски), но по деньгам - вы не получите того разнообразия и качества (вкуса), как, допустим, в Москве или Санкт-Петербурге
Магазины в "центро историко" закрываются рано, около 21.00, да и некоторые кафе - тоже.
В тот вечер, когда мы прилетели, нашли небольшое кафе рядом с домом, которое еще работало, заказали там салат с киноа и бурито (с собой).
Было неплохо! Ужин обошелся в 12 долларов. Но это были мини-порции.
За эти деньги, в Москве, например в круглосуточной Чайхане "Беш-Бармак" Измайлово вы покушаете много, вкусно и недорого.
Кстати, очень рекомендую это место. Там самый вкусный салат из хрустящих баклажанов (!!!).
Что касается общепита Эквадора, то в эквадорских меню вы не понимаете размер порции, даже что входит в состав - у них не принято писать это.
На следующее утро мы пошли "за завтраком", решили поискать на центральных улочках.
Самое ближайшее кафе - было внизу, при спуске с небольшой горки.
Кито очень холмистый. Особенно его центр "историко".
Это кафе было местным, в нем не было туристов и были люди, которые покупают себе еду на обед, складывая сразу в контейнер.
Это была одна порция:
Жареный в свином сале и масле банан, свинина, авокадо, белая кукуруза, кусочек сыра (наподобие брынзы), лепешки из пюре картофеля, лук и еще какая-то белая крупа (внешне похожа на кукурузу, но по вкусу - не она).
После такого завтрака нам потребовались сутки, чтобы ЖКТ пришло в норму.
P\S
В большинстве мест Эквадора готовить не умеют, а по стоимости это будет сравнимо с ресторанными ценами в Москве или Санкт-Петербурге.