В Азии мне нравится формат уличной еды.
Я не боюсь пробовать блюда, приготовленные практически "на коленке", и знаете что? Обычно все очень и очень вкусно..
Во Вьетнаме моя любовь- суп Фо и рис с различными добавками, которые ты выбираешь сам.
Это и мясо, и мясные шарики, овощи-часто неизвестные мне, рыба, морепродукты, все с интересными соусами, сочно и ярко!
В Тайланде очень нравится мясо на гриле - совсем другой маринад и оно сладковато-острое, мягкое и безумно вкусное.. Ммм..
Утка по пекински..
Рыба в соли.. Много того, по чему я скучаю и жду встречи!
Многие боятся отравиться, попробовав уличную еду.
Но в Азии нет понятия вчерашняя еда- все приготавливается и сьедается сегодня.
Поэтому отравлениеи возможно скорее от плохо помытых рук.
Фрукты Азии это отдельная тема- удивительно, но в каждый приезд я выбираю какой то фрукт, который больше всего хочется и налегаю на него. И нет, это не манго.
К манго я очень спокойно отношусь и ем очень в охотку.
Скорее это арбуз, ананас или маракуйя. Кстати, вы знали, что в магазине Ярче продается замороженная маракуйя? Очень достойная, разрезана на половинки и цена демократичная, попробуйте, не пожалеете.
Отелей ол инклюзив я всегда опасалась именно по причине моего хорошего аппетита и неограниченного ассортимента блюд.
Да и Турция, Египет, Эмираты- страны где это практикуется, не очень меня привлекают, ведь моя любовь Азия!
Но во времена закрытых из-за пандемии границ, я все таки выбралась в Турцию. Конечно это была экономичная четвёрка. Опасения мои подтвердились- Турция это практически наш юг.. И опасения по поводу еды подтвердились тоже..
Уф.. Длинно получилось... Но про еду можно писать бесконечно,так что продолжение следует..
Хорошего дня! Буду рада подпискам, комментариям, лайкам, советам!