Найти в Дзене
Мемуары москвича

Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково». + Викторина к Международному дню дружбы.

Оглавление

Благодаря проекту ОТКРОЙ#МОСПРОМ мы посетили бесплатно уже вторую экскурсию, о которой сейчас расскажу. А во второй половине статьи вас ждут ответы на викторину от этого же проекта.

завод «Очаково»
завод «Очаково»

Про нашу первую экскурсию в музей Роза Эйнема от Открой#Моспром я писал ранее:

А в этот раз наш выбор пал на завод «Очаково». От части потому, что разбирают экскурсии очень быстро и поймать хоть что-то уже хорошо, а от части потому, что всегда интересно увидеть, как работает огромный завод.

завод «Очаково»
завод «Очаково»

Добраться конечно туда, то еще приключение. Нам было совсем не близко, но оно того стоило. Сразу отмечу, что на завод «Очаково» есть два вида экскурсий. Обычная от 7+ лет и 18+. В принципе различий практически нет, но на 18+ на дегустации дают больше алкогольной продукции. Да-да, здесь тоже есть дегустация. Сама же экскурсия занимает примерно 1 час.

завод «Очаково»
завод «Очаково»

На входе вас встречает вот такой любитель пива с которым можно пофотографироваться, а так же экскурсовод и сотрудник проекта Открой#Моспром. Тут всех отмечают и сообщают о том, что предстоит побывать как в очень жарких помещениях, так и пройти в достаточно быстром темпе огромное количество ступенек. Собственно к этому надо быть физически готовыми заранее, всё таки это завод. И об этом так же есть предупреждение на сайте при регистрации.

Здесь же на входе можно увидеть стенд, где описан путь успеха завода за 30 лет.

завод «Очаково»
завод «Очаково»

Хотя на самом деле Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» был запущен еще 18 декабря 1978 года, чтобы обеспечить участников и гостей Олимпиады-80 пивом и безалкогольными напитками.

Кстати, надо отметить еще один момент.

«Очаково» полностью российская компания, что не может не радовать

завод «Очаково»
завод «Очаково»

Экскурсионная группа была небольшой. Нас было человек 10. Может конечно не все в итоге доехали из тех, кто был зарегистрирован, но это и хорошо, меньше приходилось ждать отстающих.

С самого начала начинают водить по всему заводу, по длинным коридорам и лестницам, показывая и рассказывая о производстве. Из окошка сверху можно будет увидеть, как работают некоторые линии на производстве.

Я не буду вдаваться в технические подробности, тк в них не силён, да и мало, что запомнил. Но именно так выглядит пластиковая упаковка в виде заготовки, перед тем, как её расширяют и заливают в неё квас или пиво.

-8

Проходя далее вам рассказывают о том, как раньше готовили напитки.

А вот попадая в душный жаркий зал, где происходит само брожение, поражаешься количеству производимых напитков. И ведь мы всё это выпиваем.

Если кто-то может в этом разобраться и его не пугает количество разных труб, идущих кто куда, то он однозначно работает на этом заводе.

После жарких и душных комнат производства вас приводят обратно в зал, где начинается небольшая дегустация. В наличии несколько видом кваса, сидр, лимонад, кола и, конечно, пиво. Попробовать можно всё и даже попросить добавки. Это не запрещено. Но учтите, время всё таки ограничено. Лично нам очень понравилось пиво Л.Э.П. белое, но как оказалось в магазинах его нет, потому что массовый покупатель его не оценил. И данный вид пива оставили в производстве в небольшом количестве лишь для фирменных магазинов. А ведь вкус очень интересный. Эх.

После дегустации вас выводят уже по улице, где можно увидеть некоторые интересные экспонаты. Можете даже успеть их сфотографировать, но нужно быть внимательными и лучше идти по нарисованной линии, потому что здесь может в любой момент поехать погрузчик. И да, танк тут тоже есть.

По окончании экскурсии вас отводят в их фирменных магазин, где можно что-то прикупить с собой в дорогу и увидеть вот такой необычный счётчик.

Что мне очень понравилось на заводе Очаково, так это то, что здесь можно всё фотографировать и на это предоставляют время. Хотя на некоторых экскурсиях фотографировать само производство нельзя. И главное помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

завод «Очаково»
завод «Очаково»

Викторина ОТКРОЙ#МОСПРОМ к Международному дню дружбы.

Как я и обещал в предыдущей статье сейчас разберём еще одну викторину. Кстати, не забывайте проходить последние викторины и заказывать подарки от Активного гражданина:

Викторина от Открой#Моспром проходит с 22 июля по 2 августа, так что времени пройти её у вас осталось не так много. Находится она на страничке проекта. Она состоит из 12 вопросов, а победителей выберут уже 5 августа с помощью случайных чисел среди тех, кто ответит правильно на 10 и более вопросов. И вручат подарки. Какие точно неизвестно, но попытаться стоит.

Вопрос 1. В научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности находится единственная уникальная коллекция микроорганизмов для хлебопекарной промышленности в России и на постсоветском пространстве. Как вы думаете сколько штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий насчитывает эта коллекция?

120 и 180

Вопрос 2. Во время Великой Отечественной войны производство кондитерских изделий на фабрике «Красный Октябрь» было практически приостановлено и сведено к минимуму. Помимо сладостей теперь на фабрике также стали производить «это» для военных нужд.

Дымовые шашки

Вопрос 3. Московский завод плавленых сыров №1 (ныне «Карат») был основан в 1934 году. Это первое предприятие в Советском Союзе, где стали производить плавленые сыры. За всю историю существования завода был выпущен не один вариант плавленого сыра, но именно «этот» больше всех полюбился в народе, что именно ему установлен памятник напротив завода. Какой название носит этот сыр?

Дружба

Вопрос 4. Сколько людей трудятся на промышленных предприятиях в Москве?

720 тыс. человек

Вопрос 5. Какое предприятие изготовило первый круассан в СССР?

Комбинат «Черемушки»

Вопрос 6. Как долго «созревают» бисквиты для знаменитых «Любительских» корзиночек на кондитерском комбинате «Добрынинский»?

8 часов

Вопрос 7. Как называется шоколад «Кондитерской фабрики им. Бабаева», которым можно поделиться с своими близкими друзьями?

«Вдохновение»

Вопрос 8. Какое название сейчас имеет столичное предприятие, которое выпустило то самое печенье «Юбилейное»?

КФ «Большевик»

Вопрос 9. Знаете ли вы историю появления знаменитой обёртки шоколада «Аленка»? Где производитель шоколада нашёл изображение для будущей кондитерской классики?

С помощью конкурса в газете "Вечерняя Москва"

Вопрос 10. Каков вес самый большой упаковки чипсов «Московский картофель», которую можно поделить на дружную компанию?

225 г

завод «Очаково»
завод «Очаково»

Вопрос 11. Продукция фабрики мороженного BrandICE давно полюбилась сладкоежкам за вкус, качество и широкий ассортимент. Как вы думаете сколько сортов классического сливочного мороженого и пломбиров производит фабрика?

Более 250

Вопрос 12. ЗАО «Круг» в 2004 году разработали уникальную рецептуру «этого» десерта. Назовите его.

Тирольский пирог

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить, а так же ставьте лайки, мне это важно.