Малина и барбарис — ну как это звучит, а? Такой тандем ингредиентов идеально подойдет для создания легкого алкогольного коктейля, который порадует вас своим нежным ягодным вкусом и повысит общий градус настроения. А как приготовить этот вкусный на слух и сладкий на вкус коктейль, я расскажу в этой статье.
Алкогольной основой для нашего коктейля будет водка, но не просто водка, а настоянная на барбарисовых конфетах и свежей мяте. Водочный вкус в такой основе будет сведен к минимуму, что сделает напиток, приготовленный из такого ингредиента, хорошим выбором для тех, кто не особо любит вкус спиртного в коктейлях. Также это позволит придать коктейлю оригинальный карамельный вкус и нежное мятное послевкусие.
Так, откуда взять барбарисовый вкус, мы разобрались. Теперь приступим к малине. А с малиной всё просто: приготовим легкий малиновый сироп, который и придаст коктейлю тот самый кисло-сладкий ягодный вкус.
Когда я придумывал этот коктейль, то предполагалось что он станет любимцем прекрасной половины человечества. В общем, всё так и было, но как я был рад, когда бородатые мужики весом в центнер выпивали такой дринк один за другим, выкрикивая: «Вкусно. Неси ещё!».
Универсальность такого напитка позволит как добавить его в меню бара, так и в список для домашней коктейльной вечеринки. Этот коктейль прост и понятен, а также легок в приготовлении.
А чтобы утром не болела голова соблюдайте водный баланс и пейте умеренно. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Как приготовить коктейль со вкусом малины и барбариса. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Малина 300 гр.
- Сахар 300 гр.
- Вода 600 мл / гр.
- Конфеты "Барбарис" 150 гр.
- Листья свежей мяты 8 гр.
- Водка 500 мл.
- Лимонная кислота 10 гр.
Как я уже писал выше, основными ингредиентами для этого коктейля будут малиновый сироп и барбарисовая настойка. Затем мы добавим к ним газированную воду и всё тщательно перемешаем. Но давайте сначала их приготовим.
Приготовим барбарисовую настойку. Для этого:
- Положите в банку 150 гр барбарисовых конфет.
- Добавьте 8 гр листьев свежей мяты.
- Залейте 500 мл водки. Закройте и взболтайте.
- Уберите настаиваться на 24 часа при комнатной температуре. Взбалтывайте каждые 4 часа.
- После настаивания процедите и перелейте в бутылку.
Приготовим малиновый сироп. Для этого:
- Налейте в сотейник 600 мл / гр воды и доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду 300 гр сахара и 300 гр малины. Варите на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите содержимое до температуры 90–95 °C и снимите с плиты.
- Дайте остыть до 40-50 °C и процедите через 2 слоя марли или вафельное полотенце.
- Размешайте в полученном сиропе 10 гр лимонной кислоты для стабилизации вкуса и баланса сладости. Перелейте в бутылку.
Барбарисовая настойка и малиновый сироп готовы. Чтобы приготовить из них коктейль, смешайте ингредиенты с газированной водой в пропорции 1:1:4 и перелейте в стакан со льдом.
Например:
- 40 мл барбарисовой настойки.
- 40 мл малинового сиропа.
- 160 мл газированной воды.
Но вы можете настроить пропорции напитка по своему вкусу. Если вам кажется, что он недостаточно крепкий, и вы хотите более яркого вкуса барбариса, добавьте 10 мл настойки и перемешайте. Желаете больше малиновых ноток — добавьте ещё сиропа. Если напиток кажется вам слишком сладким, можно разбавить его водой или выжать пару долек лимона.
Пробуйте. Экспериментируйте. Наслаждайтесь.
Читайте также>>>