Найти тему

"Мы хорошо не жили и вы не должны!" или как родители прививают бедность своим детям

Моя свекровь считает, что всё современное - это блажь и баловство. Она стирала руками до 60-ти лет точно. Потом, на каком-нибудь застолье, демонстрировала свои сбитые ногти, когда стирала джинсы свёкра. Все вопросы про машинку отвергались.

Для неё просрочка - это вообще прекрасно. Как-то нам сказала, что её знакомый распродаёт продукты из своего магазина. Спросила, что нам нужно. По знакомству купит подешевле. Мы сказали, что растительное масло.

Через пару дней нам принесли целый ящик масла просроченного на 8 месяцев и требует 800 рублей за это. Деньги дали, как и ящик масла обратно вернули. Свекровь обиделась страшно, когда я сказала, что такое выкидывают, а не продают.

Когда я лежала в больнице, мне свекровь принесла как то просроченные детские йогурты. Для неё нормально передавать просроченную молочку, лекарства или подгнившие. А потом так же нормально обижаться, когда я видит, что я это не ем и не кладу в холодильник.

У моей мамы тоже так было одно время. Та самая классика экономных людей проявлялась в следующем: она кушала испорченные фрукты и овощи в то время как свежее лежит и прямо на глазах начинает портится. Я в этом никакой логики никогда не видела. Целые, хорошие фрукты лежа, которые нужно кушать прямо сейчас, пока не испортились. Но почему-то мама давала им возможность испортится.

Возвращаясь к свекрови и её противостоянию с современными технологиями. Она пол веником подметала. Точнее ковролин. Сначала всю пыль поднимет с ковра, чтобы она осела на мебель, а потом тряпкой из старой футболки, всю эту паль смахивала обратно.

Ей нельзя было показывать и рассказывать про обновки. Она сильно огорчалась и психовала. Когда муж купил себе новую куртку, зимнюю кожаную о которой давно мечтал, то свёкр запретил приходить в этой куртке к ним в гости. А тем более говорить сколько она стоит. Тогда я впервые взбунтовалась и спросила: "а не нужно ли в мешке от картошки ходить?".

Нормальные родители радуются за детей и их успехи. Родители мужа же как отдельное общество "тотальных экономистов". Когда муж уехал вахтами работать они в 2 голоса шипели, что это не нормально и я не должна его отпускать. Мол он там себе новую жену найдет, а меня бросит.

Когда их предположение не прокатило, они решили давить на мужа. Вот он на вахте работает, деньги зарабатывает, а я тут гулять буду. Истинная причина беспокойства выяснилась только тогда, когда мы не повелись на их уловки и не развелись.

Оказывается свёкр всю жизнь на заводе работал за 10 000 рублей и смог машину только в 60 лет купить. А мы тут, офигевшие, жить хотим хорошо и с деньгами у нас всё нормально.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Честно говоря, я часто встречаю людей старшего поколения, которое не радуется за детей, а наоборот. Завидует что ли. Помнится мне встречала я раньше такую цитату:

Молодое поколение живет хорошо, только потому что старое жило плохо.

Не понимаю я таких людей. Зачем конкурировать? Зачем обижать и пытаться подмять под себя?

Встречали ли вы таких людей? Может быть вы сами являетесь сторонником просрочки и экономной экономии? Делитесь своим мнением в комментариях.