Найти в Дзене
СкороЕд - блог о еде!

Оказывается всю жизнь не правильно готовил доширак. Разоблачаю миф о готовке лапши (и больше так не готовлю).

Большинство знают, что лапша быстрого приготовления пришла к нам из азиатской кухни. И почти каждый «азиат» твердит о том, что, мол, мы неправильно готовим лапшу. Решил попробовать приготовить по «их» рецепту. Для пробы взял лапшу от биг бон.

Как у нас принято: вытащить все содержимое в тарелку и залить кипятком. Но не тут-то было. Сначала завариваем лапшу в кипятке с овощами из пакетика.

-2

Ждем 5-7 минут пока лапша заварится под крышкой. Далее сливаем бульон, чтобы осталась одна лапша и вываливаем остальные два пакетика.

-3

Все хорошенько перемешиваем, чтобы лапша впитала в себя все эти вкусы. Я добавил еще соус терияки, либо можно соевый.

-4

Еще можно сыпать сверху кунжутом. Осталось дело за малым - попробовать. На вкус могу сказать, что это полная шляпа. Лапша также осталась безвкусной, немного спасает соус терияки, он дает хоть какие-то вкусовые ощущения. На мой взгляд, лапшу надо есть с бульоном, иначе в таком виде это невозможно есть, нету вкуса. Поэтому я считаю разговоры про то, что мы неправильно едим лапшу - это брехня. Каждому нравится свое, на вкус и цвет, как говорится…