Продолжаем гастрономические дегустации с итальянцами. Найду какой-нибудь наш продукт, и когда собираемся компанией, начинается оценивание.
В чем наши вкусы сходятся, а что итальянцам лучше вообще не предлагать?
Для начала скажу, что на мой взгляд, наши вкусы с итальянцами совпадают, но, несомненно, есть отличия. Русские, на мой взгляд, любят блюда посочнее, чтобы было побольше сыра, соуса, вкусных ингредиентов.
Вот, например, ребята готовили пасту, а я смотрела и понимала, что вкусно (лично мне) ну никак не будет:
Конечно, паста не удалась, но для ребят это не было так катастрофично, они реально любят даже саму пасту, сами макароны, поэтому оставила почти все на тарелке только я одна. Ну, бывает.
Итак, наши продукты и блюда.
Оливье итальянцы обожают, практически в каждом супермаркете он есть, но вовсе не в том виде, что у нас:
Когда итальянцы пробуют наш оливье, то салат вызывает у них восторг. Не удивительно, ведь по вкусу он совсем другой! И, на мой взгляд, в сто раз лучше, чем их «русский салат».
Друзья теперь относятся к каждому новому продукту с осторожностью, во всем виноват эксперимент с сушеными кальмарами.
Оказалось, сушенных кальмаров в Италии нет, и вообще, ребята сказали, что в их понимании сушеную рыбу едят в бедных странах 😮
Почему такая ассоциация, я так и не поняла, может кто-то из вас знает?
«Странных запах, невкусно, такой соленый!» - ребята не оценили такую закуску.
Когда я сказала им, что так люблю сушеные кальмары, что даже на завтрак в тот день съела, у них чуть волосы дыбом не встали.
Красная икра.
Здесь вкусы итальянцев расходятся, кому-то икра понравилась с первого раза, кому-то вообще нет, а кто-то распробовал со второго раза.
Вообще сама идея есть икру кажется итальянцам странной, но если заставить попробовать разок, есть большие шансы, что во второй раз уже распробуют этот продукт.
Например, мой муж в начале тоже был не в диком восторге, но уже я его приучила, и икру он теперь любит.
А недавно я нашла в итальянском супермаркете ещё один продукт, который в детстве я настолько обожала, что просила бабушку купить мне не мороженое, а… банку шпротов!
Мы ехали с друзьями в летний дом готовить ту самую не получившуюся в итоге пасту, и изначально я не планировала устраивать очередную дегустацию, но ребята очень заинтересовались. Вернее, заинтересовались мужчины, когда я положила в холодильник эту банку, стали спрашивать, где «рыба Светы» 😄А вот итальянки были настроены скептически, как никогда.
Но, первый пошел. Это был итальянец, которому все по вкусу. И кальмар ему «зашел», и икра понравилась.
Он посмотрел на банку и сказал что-то вроде «я знаю это будет очень вкусно!».
Симоне заценил, а его друг так вообще пришел в восторг. Съел 4 таких бутерброда, а во второй подход ещё столько же 😂
-Вау, я таких домой куплю!
-Купи, 2 евро банка стоила всего.
-Серьезно? Так дешево! Надо слепую дегустацию продуктов проводить, когда не знаешь, сколько что стоит.
-А что ты думаешь, что обязательно должно быть дорого, чтобы было вкусно?
Ну а девушки устроили настоящее шоу, после долгих уговоров взяли нож и стали отрезать себе малюсенькие кусочки.
Меня насмешил комментарий итальянок «пахнет, как лосось!». Дело в том, что едят они в основном только копченый лосось здесь, поэтому запах показался таким родным 😅
Вердикт - вкусно. Но по баллом, большинство итальянцев дали 7 или 7 с половиной. Неплохо, как считаете?
Напишите в комментариях, что ещё дать попробовать итальянцам? У нас здесь есть сеть магазинов со славянскими продуктами, и практически все найти можно. Что следующее на очереди на дегустацию? 🤔