Найти в Дзене
тут вам не там

Проверено на итальянцах: какие наши продукты итальянцам пришлись по вкусу, а какие вызвали ужас

Продолжаем гастрономические дегустации с итальянцами. Найду какой-нибудь наш продукт, и когда собираемся компанией, начинается оценивание.

В чем наши вкусы сходятся, а что итальянцам лучше вообще не предлагать? 

Для начала скажу, что на мой взгляд, наши вкусы с итальянцами совпадают, но, несомненно, есть отличия. Русские, на мой взгляд, любят блюда посочнее, чтобы было побольше сыра, соуса, вкусных ингредиентов.

Вот, например, ребята готовили пасту, а я смотрела и понимала, что вкусно (лично мне) ну никак не будет:

Во-первых, два кг пасты на 8 человек - зачем? Это слишком много 😅 Во-вторых, так мало начинки 🥲
Во-первых, два кг пасты на 8 человек - зачем? Это слишком много 😅 Во-вторых, так мало начинки 🥲

Конечно, паста не удалась, но для ребят это не было так катастрофично, они реально любят даже саму пасту, сами макароны, поэтому оставила почти все на тарелке только я одна. Ну, бывает.

Итак, наши продукты и блюда.

Оливье итальянцы обожают, практически в каждом супермаркете он есть, но вовсе не в том виде, что у нас:

Верхний - «русский салат» с морковью, горохом, картошкой, без мяса и огурцов, просто очень много майонеза. Нижний - «русский салат» с  редисом и тунцом. Хммм….
Верхний - «русский салат» с морковью, горохом, картошкой, без мяса и огурцов, просто очень много майонеза. Нижний - «русский салат» с редисом и тунцом. Хммм….

Когда итальянцы пробуют наш оливье, то салат вызывает у них восторг. Не удивительно, ведь по вкусу он совсем другой! И, на мой взгляд, в сто раз лучше, чем их «русский салат».

Друзья теперь относятся к каждому новому продукту с осторожностью, во всем виноват эксперимент с сушеными кальмарами.

-3

Оказалось, сушенных кальмаров в Италии нет, и вообще, ребята сказали, что в их понимании сушеную рыбу едят в бедных странах 😮

Почему такая ассоциация, я так и не поняла, может кто-то из вас знает?

-4

«Странных запах, невкусно, такой соленый!» - ребята не оценили такую закуску.

Когда я сказала им, что так люблю сушеные кальмары, что даже на завтрак в тот день съела, у них чуть волосы дыбом не встали.

Итальянец в шоке от вкуса кальмара. Что не так, не пойму? 😂
Итальянец в шоке от вкуса кальмара. Что не так, не пойму? 😂

Красная икра.

Здесь вкусы итальянцев расходятся, кому-то икра понравилась с первого раза, кому-то вообще нет, а кто-то распробовал со второго раза.

-6

Вообще сама идея есть икру кажется итальянцам странной, но если заставить попробовать разок, есть большие шансы, что во второй раз уже распробуют этот продукт.

Например, мой муж в начале тоже был не в диком восторге, но уже я его приучила, и икру он теперь любит.

Но между бакалой и икрой, выберет, по-прежнему, бакалу 🥲
Но между бакалой и икрой, выберет, по-прежнему, бакалу 🥲

А недавно я нашла в итальянском супермаркете ещё один продукт, который в детстве я настолько обожала, что просила бабушку купить мне не мороженое, а… банку шпротов!

Честно, я удивилась, обнаружив их здесь. Сразу же положила в корзину. Симоне сказал «ну что же, попробуем»
Честно, я удивилась, обнаружив их здесь. Сразу же положила в корзину. Симоне сказал «ну что же, попробуем»

Мы ехали с друзьями в летний дом готовить ту самую не получившуюся в итоге пасту, и изначально я не планировала устраивать очередную дегустацию, но ребята очень заинтересовались. Вернее, заинтересовались мужчины, когда я положила в холодильник эту банку, стали спрашивать, где «рыба Светы» 😄А вот итальянки были настроены скептически, как никогда.

Подруга Валентина смеялась и не хотела даже пробовать. «Ты же знаешь, я терпеть не могу анчоусы!». Аргумент с тем, что это не анчоусы, не срабатывал. И вообще никто из ребят не знал слова «шпроты»
Подруга Валентина смеялась и не хотела даже пробовать. «Ты же знаешь, я терпеть не могу анчоусы!». Аргумент с тем, что это не анчоусы, не срабатывал. И вообще никто из ребят не знал слова «шпроты»

Но, первый пошел. Это был итальянец, которому все по вкусу. И кальмар ему «зашел», и икра понравилась.

Он посмотрел на банку и сказал что-то вроде «я знаю это будет очень вкусно!».

Да, бутерброды могли быть конечно и лучше, но что было под рукой, из того и сделали, без красивого оформления, чеснока, сыра, кто как любит. Лично я и так просто люблю, с поджаренным хлебом
Да, бутерброды могли быть конечно и лучше, но что было под рукой, из того и сделали, без красивого оформления, чеснока, сыра, кто как любит. Лично я и так просто люблю, с поджаренным хлебом

Симоне заценил, а его друг так вообще пришел в восторг. Съел 4 таких бутерброда, а во второй подход ещё столько же 😂

Здесь видно, что он сам не ожидал, что будет вкусно
Здесь видно, что он сам не ожидал, что будет вкусно

-Вау, я таких домой куплю!

-Купи, 2 евро банка стоила всего.

-Серьезно? Так дешево! Надо слепую дегустацию продуктов проводить, когда не знаешь, сколько что стоит.

-А что ты думаешь, что обязательно должно быть дорого, чтобы было вкусно?

Ну а девушки устроили настоящее шоу, после долгих уговоров взяли нож и стали отрезать себе малюсенькие кусочки.

😂
😂

Меня насмешил комментарий итальянок «пахнет, как лосось!». Дело в том, что едят они в основном только копченый лосось здесь, поэтому запах показался таким родным 😅

-13

Вердикт - вкусно. Но по баллом, большинство итальянцев дали 7 или 7 с половиной. Неплохо, как считаете?

Напишите в комментариях, что ещё дать попробовать итальянцам? У нас здесь есть сеть магазинов со славянскими продуктами, и практически все найти можно. Что следующее на очереди на дегустацию? 🤔

-14