Добрый день дорогие друзья!
Вот и настал сезон закруток, и я конечно же не остался в стороне. Сегодня мы с вами закроем ассорти:
Итак с чего же начать? Да конечно же со сбора урожая, сколько нужно? Да сколько насобираете.
Конечно же нужно все хорошо вымыть, желательно огурцы замочить заранее часа на три.
Нам понадобится зелень, в одну банку кладу (у меня банки полтора литровые) два-три зубчика чеснока, по два листочка листьев смородины и вишни, зонтик укропа, лист хрена, и пару зёрен душистого перца горошком.
Закладываем огурцы и помидоры в банку, так как вам хочется, нет определённой пропорции чего в банке должно быть больше, огурцов или помидоров.
Кипятим воду заливаем банки и прикрываем крышками, оставляем минут на 15
После того как вода чуть подстыла, сливаем её в кастрюлю, обязательно измеряя литраж, ЭТО ВАЖНО!!!
В рассол добавляем:
На 1 литр - 5ст.ложек сахара и 1ст.ложку соли. Как только рассол закипел добавляем уксусную эссенцию 70% из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр рассола, заливаем банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Как только все остыло, переворачиваем и отправляем в погреб на хранение.
PS: я банки не стерелизую, просто ополаскиваю банки и крышки 9% уксусом и всё.
Готовьте с удовольствием!!! 🤗