Найти в Дзене
Septen Trion

Культ болезни

Государство постоянно рекламирует здоровый образ жизни, спорт, правильное питание, а товары, наносящие вред здоровью, всячески пытается ограничить в употреблении, но на деле все происходит наоборот. Быть больным нынче выгодно, потому что само правительство такое поведение косвенно поощряет, ведь за здравоохранением стоят фармацевтические корпорации с огромными финансовыми бюджетами, а эти бюджеты формируются в том числе из казны государства, которое оплачивает пособия и социальные выплаты, и все это формирует огромную валютную кассу льющиеся в карманы «больных граждан», и вообще, со слабых, немощных и прочих чахлых спроса меньше, а привилегий больше.

Видите ли, человек потенциально ленив, а жить хочется в достатке, поэтому всячески пытается изворачиваться для получение материальных благ наименьшими для себя, как ему кажется, затратами, и один из способов, это выбивание себе преференций из государства с помощью своих болячек. Плюс индульгирование по себе любимому, подкрепляемое внутренней психологической установкой, что «ему должны». Быть здоровым – это значит работать над собой, не давать себе расслабиться, заниматься каждодневно над формированием своего духа, а это трудно, нудно и затратно, куда проще ныть и всем рассказывать про свои проблемы, в том числе и о здоровье.

С деградацией тела, неминуемо деградирует дух человека. Все подобные физически больные имеют и психические отклонения. Тело неразрывно связано с мозгом и какие сам себе человек внушает установки, то отображается на его телесном сосуде. Эффект плацебо работает в обе стороны, как на выздоровление, так и на заболевание, и если человек, пускай даже намеренно, пытается обмануть окружающих своей несуществующей болезнью, то оно обязательно вернется ему бумерангом, пускай даже в виде другой болезни. Когда человек действительно болен, то должен сам хотеть вылечиться. Врачи могут помочь хорошими лекарствами на определённом этапе времени, но если сознание человека не перестроилось, то болезнь опять вернется. Физическое развитие непременно должно следовать параллельно с духовным.

Сейчас медицина сделала огромный шаг вперед в развитии фармацевтики и хирургии, но с развитием индустриальных технологий утерялся дух борьбы в людях за свое существование. Наши предки были куда более ментально крепче к невзгодам, подстерегающим всех нас на жизненном пути, так как были менее избалованы, и не всегда рассчитывали на помощь из вне. Выживали вопреки всему, а сейчас вину за свои болезни даже пытаются переложить на других, в том числе на врачей. А все потому что сами себе внушают, что «им должны» и есть кого винить.

Не вооруженным глазом можно наблюдать за тем, как растет количество физически больных людей в обществе (потребителей), а вместе с тем и психически неадекватных. И все это есть обременение для государства, ибо больной требует затрат на его содержание, а значит бюджет на социальные выплаты будет непременно ложиться бременем на здоровых, и, если масса становиться критической, когда переходит определённый порог, тогда в такой госструктуре неизбежен коллапс как экономической системы, так и правовой, ибо экономика тащит за собой и социальные отношения. Лечить в первую очередь надо головы людей, а физическое непременно вслед подтянется за ментальным.

Да, современный достаточно высокий уровень жизни позволяет ныть и сибаритствовать, приглядываться к самому себе любимому и пытаться сесть на шею обществу, потребляя блага не соответствующие вкладу самого потребителя, но дело в том, что такие перспективы, в том числе и в потенциально высвобожденное время, дается не для того чтобы злоупотреблять своими правами и возможностями во вред социуму, а как в дальнейшем оказывается и во вред себе, а для того чтобы иметь возможность остаться наедине с самим собой и попытаться понять смысл своего прихода в эту жизнь. Физика тела, со всеми его проблемами, это всего лишь сосуд, в котором содержится, душа подкрепляемая духом. И если упустить время и возможности, даденные тебе благами цивилизации и не начать процесс самоидентификации своей личности, то можно смело сказать, что ты прожил жизнь зря, был толпой с номинальными юридическими характеристиками своего социума (паспорт, национальность, имя и фамилия, пол и т.д.), но так и не понял, и не попытался понять для чего существовал все это отведенное твоей душе жизненное время.

...

Автор статьи Септен Трион