Так как из-за сезона отпусков на основной работе нашей троице приходится отдуваться как минимум за пятерых и не только без выходных, но и без обеденных перерывов, потребовали от меня Ипполит Матвеевич с Гаргантюа Грангузьевичем вечером прошлого понедельника вести их по окончании рабочей смены сытно отожрать и как следует накатить, дабы восполнить в нашем общем организме отсутствие обязательного сытного обеда и нейтрализовать накопленные за 9 часов почти без перекуров душевные токсины из-за постоянных профессиональных стрессовых ситуаций.
Но так как до зарплаты надо было ещё протянуть минимум неделю, сильно тратиться мне на этих горлопанов даже без ворчания бережливого пенсионера особенно не хотелось.
Посему пришлось голодному великану и трезвому старикану согласиться на поход в ресторанчик "Ганс", где по основному меню обещалась не шибко экзотичная, но сытная мужицкая еда, а по барной карте - в меру недорогая водка.
В вестибюле всё также на протяжении многих лет стоял припаркованный "Урал", напоминая легендарный Zundapp от BMW, в комплекте с неизменным водолазным шлемом заместо мотоциклетного.
Первый этаж оказался почти полностью занят такими же ужинающими после тяжких трудов офисными работниками, поэтому мы сразу поднялись по деревянной лестнице на второй.
Который на наше счастье оказался абсолютно пуст.
Так как менюшку Гаргантюа с Воробьяниновым изучили до дыр ещё на работе по интернету, поэтому определились со своими едой и напитками, мы немедля сообщили наши чаяния официанту, которые состояли из:
- половины порции фирменного салата "Ганс" (а тут, оказывается, так можно с некоторыми позициями из основного меню) и двухсот грамм "Хаски" - измученному Red Bull'ом Предводителю уездного дворянства;
- венгерского супа-гуляша в булке - изнывающему от урчания нашей пустой утробы королю Утопии;
- стакана томатного сока - мне.
Принеся Ипполиту Матвеевичу графинчик, официант без спроса тут же наполнил половину рюмки, выкрутив тем самым природную подозрительность Воробьянинова по отношению к вороватым работникам бара и их соучастникам из числа офиков на максимум.
Но Предводителя уральской алкористократии таким дешёвым трюком не провести - многоопытный адепт эстетического алкоголизма долил в стопку водки на глазок до комфортных 40-45мл. и принялся ожидать свой закусон.
"Ах, мой милый Августин!" - запела душа пожилого алкоголика, когда он узрел фирменный салатик, пусть и в урезанной из-за его же прижимистости порции.
Но накатив на радостях прохладной менделеевки и закусив "немецкой" колбаской с хрустящим маринованным огурчиком в пикантной горчичной заправке, недобитый агентами ОГПУ бывший помещик смел заметить, что немецкого в сей сосиске столько же, сколько чухонского в современных смартфонах марки Nokia.
Но хоть сосисоны и были явно куплены в ближайшей "Монетке", но всё же не по красной цене, поэтому вредный старик принялся активно уминать под салат водочку вместо того, чтобы попусту ворчать и тем самым небезопасно щёлкать клювом.
Уделить побольше внимания водочке с его стороны было поистине дальновидным решением, ибо голодный великан Гаргантюа уже заполучил в свои лапищи гуляш в съедобной посуде a la Lenin nella prigione zarista.
Правда на первый взгляд голодающему почудилось, что в этом классическом мясном супе мяса не так уж много на фоне пюреобразных овощей - в первую очередь картошки.
Изъяв у уже порядком окосевшего старикана водку, он приступил к дальнейшим исследованиям. И чуйка многоопытного обжору не обманула - мяса действительно было не так много, как хотелось, а вот картохи - с избытком.
"Ну а что ты хотел за 280₽?" - попробовал я вступиться за поваров.
"А я и не хотел питаться за 280₽, - парировал обиженный король Утопии, - я хотел после трудов праведных и прочих лишений организма отожрать от пуза по-царски, а вы с этим жадиной, - кивнул он на мстительно выглядывающего из-под стола бережливого пенсионера, - наэкономили на моём пропитании сверх всякой меры..."
Тем не менее ворчливый великан, из принципа сожрав хлебную крышку и выскоблив из импровизированной съедобной кастрюльки весь размякший в гуляше мякиш, отметил, что хоть с водкой нас на этот раз виночерпий с половым не надули.
Пришлось мне, попивая в меру густой и солоноватый сок, пообещать ненаевшемуся великану на ужин перед сном пару дюжин скрепных свино-говяжьих пельменей в православном кетчунезе.
Как бы там ни было, посидели мы для обедоужина по основному меню для ресторации в центре города достаточно бюджетно, поэтому я оставил по QR-у стаффу положенные чаевые.
Итоги:
- водка - 4/5
- салат - 4/5
- гуляш - 3/5
- сок - 5/5
- сервис - 4/5
- атмосфера - 4/5
На дальнейшее разнообразие наших гастроприключений и алкопохождений👇
4276 1633 2603 1387 Сбер
Наши прошлые посещения этого места: