Защита животных - проблема комплексная. Ее нельзя отделять от иных социальных проблем.
Вот это - Бугры, относительно новый район Петербурга. В окно летят котята. Кто это сделал - неизвестно, зачем - загадка.
Еще и с замахом кидал, так как тела далеко от дома лежат.
Когда-то давно, когда в Петербурге сокращали койки в психиатрических стационарах, отправляли психически больных людей на амбулаторное лечение, врачей-психиатров не захотели слышать. Услышали организаторов здравоохранения. Услышали о сиюминутной выгоде для казны Петербурга.
Но никто из поставивших визы на распоряжениях о сокращении коек не захотел думать о том, что психически больной человек может не являться на амбулаторный прием, может не выполнять назначения врача.
Аргумент был прекрасный: ну, если он не будет амбулаторно лечиться, то у него усугубится состояние и мы его госпитализируем.
Оно логично, да. Но вот, между "состояние усугубится" и "госпитализируем" может произойти довольно много плохого. А из-за сокращения коек госпитализировать некуда, а время нахождения на больничной койке сократилось. Да и принудительной госпитализации из-за убитых котят у нас в стране нет.
Вот и весь довольно показательный результат.
Это же сделал человек, откровенно нуждающийся в психиатрической помощи, а может и воспитанный людьми, которым нужна помощь врача.
Когда же услышат, что зоозащита - она за людей, за то, что бы нас всех окружали морально здоровые люди.
Это же сделал человек, откровенно нуждающийся в психиатрической помощи, а может и воспитанный людьми, которым нужна помощь врача.
Когда же услышат, что зоозащита - она за людей, за то, что бы нас всех окружали морально здоровые люди. Что это - социальная проблема, наравне с другими.
По вполне понятным причинам, фото обложки - не шокирующее.