Найти тему
Стройные байты

Что есть на УЖИН чтобы ХУДЕТЬ и не быть ГОЛОДНЫМ?

Рецепт 1: Запеканка из курицы с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сметана 10% или греческий йогурт - 200 г
  • Сыр твердый (плавленый) - 100 г
  • Смесь замороженных овощей - 400 г

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваем с солью.
  3. Смешиваем курицу, яйца, сметану, сыр и овощи.
  4. Перекладываем смесь в форму для запекания.
  5. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 45-60 минут до золотистой корочки.

Примечание: Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, благодаря своему низкокалорийному составу и большому количеству белка и овощей.

Рецепт 2: Куриные котлеты с тушеными овощами

-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста (любая) - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец, специи для курицы - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, капусту шинкуем.
  2. Тушим овощи на медленном огне 5 минут.
  3. Куриное филе измельчаем в фарш.
  4. Смешиваем фарш с тушеными овощами, яйцом и специями.
  5. Формируем котлеты.
  6. Выкладываем котлеты в форму для запекания.

Примечание: Эти котлеты можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Они получаются сочными и ароматными благодаря сочетанию курицы и тушеных овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку или котлеты любимые травы (укроп, петрушка, базилик) или немного чеснока.

Если вы предпочитаете более диетический вариант, вместо сметаны можно использовать обезжиренный йогурт.

Для разнообразия можно использовать разные виды сыра и овощей.

Важно: Приведенные рецепты являются базовыми и могут быть адаптированы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и наличием продуктов.

Рецепт 3: Рыбные котлеты с брокколи в азиатском стиле

-3

Ингредиенты:

  • Филе хека - 200 г
  • Кукурузный крахмал - для обваливания
  • Растительное масло - для жарки
  • Брокколи замороженная - 200 г
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжут - для посыпки
  • Соус терияки - для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка рыбы: Филе хека нарезаем крупными кусочками, промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в кукурузном крахмале. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Приготовление овощей: На той же сковороде обжариваем замороженную брокколи до готовности. Добавляем мелко нарезанный чеснок и соевый соус.

Собираем блюдо: Добавляем обжаренную рыбу к овощам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут. Посыпаем кунжутом и подаем с соусом терияки.

Рецепт 4: Котлеты из красной чечевицы

-4

Ингредиенты:

  1. Красная чечевица - 1 стакан
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Соль - по вкусу
  5. Специи (копченая паприка, карри, тмин) - по вкусу
  6. Кукурузная мука - 3 ст.л.
  7. Приготовление:
  8. Подготовка чечевицы: Замачиваем чечевицу на пару часов, затем промываем и отвариваем до готовности.
  9. Подготовка овощей: Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
  10. Приготовление пюре: Измельчаем в блендере отварную чечевицу, обжаренные овощи, соль и специи до однородного пюре.
  11. Формирование котлет: Добавляем в пюре кукурузную муку и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. Формируем котлеты и обваливаем в муке.
  12. Обжаривание: Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
  13. Подача: Подавать котлеты из красной чечевицы можно со свежим салатом.

Вместо филе хека можно использовать любое другое филе белой рыбы. Для котлет из чечевицы можно использовать любую другую муку. Экспериментируйте с различными специями для придания блюдам индивидуального вкуса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбные котлеты немного тертого имбиря.

Еда
6,23 млн интересуются