История этой пеларгоши начинается три с половиной года назад (специально пролистала всю переписку со своей первой и любимой "заводчицей", чтобы узнать когда я её приобрела).
Три с половиной года назад я только начала собирать свою коллекцию (спойлер, которая в итоге была загублена во время беременности).
И это один из сортов который остался из той, "старой коллекции", мне его бережно сохранила мама на своём окне, потому что после родов времени на цветы катастрофически не хватало.
За что ей огромное спасибо, честно я даже не думала что моя любовь к цветам возобновится и всего за год я соберу приличную коллекцию, но впереди зима и самое главное не загубить свои растюхи.😁
Фото из 2021 года я уже наверное не найду, но из 2024 конечно же выложу, я не жадная, такой красотой очень хочется поделиться.🥰
Весной 2024 года я забрала его у мамы. Меня даже порадовали несколько бутончиков своим цветением.
Да, кстати, купила я этот сорт именно по таким названием DAVINIA. (Специально посмотрела в переписке с "заводчицей"). Я это говорю к тому, что знаю этот сорт ещё под названием DAVINA. Итак у меня Davinia.
Продолжим...
Такое цветение было весной. После я немного обрезала её, удалось даже пристроить несколько черенков в добрые руки.
"Как осень разноперая". Так её охарактеризовала одна из покупательниц. Красиво, нечего добавить.🙂
Ну и самое интересное... сейчас начало августа и я любуюсь миниатюрным, цветливым кустиком, почти все мои растюхи молоденькие и , конечно, цветения в полной мере от них в этом году я не увижу, но DAVINIA радует мой глаз каждый день.
В 2021 ухода за моими пеларгошами было минимум, стояли на солнцпёке, без единой подкормки за сезон, но я запомнила этот сорт как очень цветливый, очень обрадовалась, что мама его сохранила и не придётся покупать его ещё раз.
Не знаю нужно ли обновить мой кустик, но на всякий случай я сделала себе дублик.
Всем спасибо, надеюсь кому то было интересно, может кому то пригодится информация из моих статей.