Найти тему
Inna Lime

Творожное печенье! Не подсмотрено, не подслушано, а домашний, рабочий рецепт!

Добрый день друзья и гости моего канала! Как то я разучилась совсем покупать печенье, зайдёшь в магазин и красивое и аппетитное, а хочется своего домашнего с частичкой душевного тепла.

Сегодня пекла творожное печенье с начинкой, простое в приготовлении и вкусное, к чаепитию самое то. Делюсь рецептом!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску отправляем 70 г мягкого сливочного масла, добавляем 180 г творога, у меня жирностью 5 %,всыпаем 30 г сахара, 1 ч л ванильного сахара, щепотку соли, и хорошо всё размешаем.

-2
-3
-4
-5



Затем просеиваем часть муки, всыпаем 1 ч л разрыхлителя и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. На замес теста у меня ушло 160 г муки. Муки может уйти больше или меньше всё зависит от влажности творога и муки. Поэтому муку в процессе замеса лучше всего добавлять частями, чтобы не забить тесто.

-6
-7

Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 10-15 минут.

-8

Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и нарезаем на квадраты. На середину каждой заготовки кладём густое варенье или джем, я использовала густое яблочное варенье.

Для начинки я использовала ещё варенье из лесных ягод, оно правда было жидковатым , я к нему добавила кокосовую стружку чтобы оно стало гуще, но по правде сказать мне не очень понравилась такая идея.
Для начинки я использовала ещё варенье из лесных ягод, оно правда было жидковатым , я к нему добавила кокосовую стружку чтобы оно стало гуще, но по правде сказать мне не очень понравилась такая идея.

Как приготовить такое варенье,ссылку я оставлю конце статьи.
Кончики каждого квадрата хорошо защипываем. Выкладываем сформованное печенье на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-10

Печенье испеклось, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.

-11

Приятного чаепития и вкусного домашнего печенья

-12

Ингредиенты:

70 г сливочного масла жирностью 82,5 %

180 г творога жирностью 5% можно и больше

30 г сахара

1 ч л ванильного сахара

щепотка соли

+- 160 г муки в/с

1 ч л разрыхлителя

1 ст л сахарной пудры для посыпки

150 г густого варенья

Вкусной всем выпечки!

Как приготовить мармеладное яблочное варенье рецепт здесь

Всем мира, радости и добра!