Добрый день друзья и гости моего канала! Как то я разучилась совсем покупать печенье, зайдёшь в магазин и красивое и аппетитное, а хочется своего домашнего с частичкой душевного тепла.
Сегодня пекла творожное печенье с начинкой, простое в приготовлении и вкусное, к чаепитию самое то. Делюсь рецептом!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску отправляем 70 г мягкого сливочного масла, добавляем 180 г творога, у меня жирностью 5 %,всыпаем 30 г сахара, 1 ч л ванильного сахара, щепотку соли, и хорошо всё размешаем.
Затем просеиваем часть муки, всыпаем 1 ч л разрыхлителя и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. На замес теста у меня ушло 160 г муки. Муки может уйти больше или меньше всё зависит от влажности творога и муки. Поэтому муку в процессе замеса лучше всего добавлять частями, чтобы не забить тесто.
Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и нарезаем на квадраты. На середину каждой заготовки кладём густое варенье или джем, я использовала густое яблочное варенье.
Как приготовить такое варенье,ссылку я оставлю конце статьи.
Кончики каждого квадрата хорошо защипываем. Выкладываем сформованное печенье на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Печенье испеклось, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития и вкусного домашнего печенья
Ингредиенты:
70 г сливочного масла жирностью 82,5 %
180 г творога жирностью 5% можно и больше
30 г сахара
1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
+- 160 г муки в/с
1 ч л разрыхлителя
1 ст л сахарной пудры для посыпки
150 г густого варенья
Вкусной всем выпечки!
Как приготовить мармеладное яблочное варенье рецепт здесь
Всем мира, радости и добра!